Sterilize the jars and boil the lids. Peel and wash the peas. Prepare a deep pan and other ingredients.
Простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. Горох почистите и помойте. Приготовьте глубокую кастрюлю и остальные продукты.
Pour the peas into the prepared pan and fill it completely with boiling water. Place the pan on the fire, periodically removing the foam, wait for it to boil, then cook the peas for another 20 minutes, then drain the water.
В приготовленную кастрюлю высыпьте горошек и залейте его полностью крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь, периодически снимая пену, ждите закипания, после этого варите горошек еще 20 минут, затем слейте с него воду.
Prepare the marinade, boil 1 liter of water, add sugar, vinegar, salt and citric acid. Fill sterilized jars with boiled green peas up to the shoulders and pour boiling marinade over them. Roll up the canned food, turn it over and wrap it. You can store these peas at room temperature.
Приготовьте маринад, закипятите 1 литр воды, добавьте в него сахар, уксус, соль и лимонную кислоту. Заполните простерилизованные банки вареным зеленым горошком «по плечики» и залейте кипящим маринадом. Консервы закатайте, переверните и укутайте. Можете хранить такой горошек при комнатной температуре.
Pickle onions and add to canned Sweet Green Peas, serve with lightly salted herring.
Замаринуйте репчатый лук и добавьте в консервы «Сладкий зеленый горошек», подавайте с малосольной селедкой.