Wash the pear fruits well, tear off the stems and cut off the spoiled areas. Weigh the required amount of pears and sugar. Wash the lemon, prepare the poppy seeds. Wash and sterilize jam jars and lids.
Плоды груш хорошо помойте, оторвите плодоножки и обрежьте порченые места. Взвесьте нужное количество груш и сахара. Лимон помойте, подготовьте мак. Баночки и крышки для варенья помойте и простерилизуйте.
Cut the prepared pears in half lengthwise, remove the cores and cut into large pieces. Take a saucepan with a thick bottom, pour chopped pears, prepared sugar into it, pour squeezed lemon juice on top. Mix everything well and leave for two hours at room temperature.
Подготовленные груши разрежьте пополам, вдоль, удалите сердцевины и нарежьте крупными кусочками. Возьмите кастрюлю с толстым дном, высыпьте в нее нарезанные груши, подготовленный сахар, полейте сверху выжатым соком лимона. Хорошо все перемешайте и оставьте на два часа, при комнатной температуре.
Place the pan with the jam on the fire, boil and cook over low heat, stirring, for 20 minutes. Fry the poppy seeds in a dry frying pan for 5-7 minutes, add it to the jam, stir gently and cook for another 10-15 minutes. Fill the prepared jars with jam and roll up.
Кастрюлю с вареньем переставьте на огонь, закипятите и на небольшом огне, помешивая, поварите 20 минут. На сухой сковороде обжарьте мак в течении 5-7 минут, добавьте его в варенье, аккуратно перемешайте и варите все еще 10-15 минут. Подготовленные баночки наполните вареньем и закатайте.
Toast white bread and serve it for breakfast along with Pear Poppy Delight jam.
Поджарьте в тостере белый хлеб и подавайте его на завтрак вместе с вареньем «Грушевое наслаждение с маком».