Remove the butter from the refrigerator in advance and let it brew at room temperature. Preheat the oven to 180°C.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте настояться при комнатной температуре. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
Slice the apples into thin slices.
Нарежьте яблоки тонкими пластинами.
Beat the eggs and sugar well with a whisk.
Яйца и сахар хорошо взбейте венчиком.
Add flour and mix well.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Add baking powder and butter. Stir.
Добавьте разрыхлитель и сливочное масло. Перемешайте.
Place the dough in a baking dish, place the apple slices on top tightly to each other.
Выложите тесто в форму для запекания, ломтики яблок установите сверху плотно друг к другу.
Bake the apple muffin in an oven preheated to 180°C until done (about 40 minutes).
Выпекайте яблочный кекс в разогретой до 180 °C духовке до готовности (примерно 40 минут).
Before serving, decorate the finished cake with powdered sugar and mint sprigs.
Готовый кекс перед подачей украсьте сахарной пудрой и веточками мяты.