To can fish, we need 2 half-liter glass jars with lids, an oven, a wire rack and a tray to collect the leaking liquid.
Для консервирования рыбы нам потребуются 2 полулитровые стеклянные банки с крышками к ним, духовка, решетка и поддон для сбора вытекающей жидкости.
Thaw the fish in the refrigerator, remove the head, tail and entrails. Cut it into pieces 3 cm long across the ridge.
Рыбу разморозьте в холодильнике, удалите голову, хвост и внутренности. Нарежьте ее на кусочки длиной 3 см поперек хребта.
In thoroughly washed jars, place pepper and bay leaf on the bottom, and then fish up to the level of the jar hanger. There is no need to pour water - during the cooking process the fish will give juice and there will be enough liquid. Add ½ tbsp on top. salt and cover the jars with lids or foil.
В тщательно вымытые банки уложите на дно перец и лавровый лист, а затем рыбу до уровня плечиков банки. Воду наливать не нужно – в процессе готовки рыба даст сок и жидкости будет достаточно. Сверху прибавьте по ½ ст.л. соли и накройте банки крышками или фольгой.
Place the jars in the oven and simmer at a temperature of 120-140 ℃ for about 4 hours. Then heat the oil and pour 1 cup into each jar.
Поставьте баночки в духовку и томите при температуре 120-140 ℃ около 4-х часов. Затем разогрейте масло и влейте в каждую банку по 1 стакану.
Close the jars tightly with lids and store canned food in a cool place.
Закройте банки плотно крышками и храните консервы в холодном месте.
Serve canned herring in oil at home with a side dish of potatoes.
Подавайте консервы из сельди в масле по-домашнему к столу с гарниром из картофеля.