Prepare 3 salad jars, 0.5 liters each, and tin lids for them. Boil jars and lids for 10 minutes and dry.
Подготовьте 3 банки для салата по 0,5 л каждая и жестяные крышки к ним. Прокипятите банки и крышки в течении 10 минут и высушите.
Wash and chop all vegetables before preparing the salad to avoid overcooking them. Cut the zucchini into cubes, tomatoes and peppers into thin slices.
Помойте и нарежьте все овощи перед началом приготовления салата, чтобы не переварить их. Кабачки нарежьте кубиками, помидоры и перец – тонкими слайсами.
Place the tomatoes in a thick-bottomed saucepan and add salt and pepper. Bring to a boil over low heat, stirring constantly. Add vegetable oil and chopped zucchini cubes. Cook for another 10-15 minutes, then add the pepper and continue cooking for another 5 minutes.
В кастрюлю с толстым дном положите помидоры, всыпьте соль и перец. Доведите до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Добавьте растительное масло и кубики нарезанных кабачков. Варите еще 10-15 минут, затем добавьте перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
After this, add spices and vinegar, bring to a boil again and place in prepared jars. Cover them with lids and leave them on the counter to cool at room temperature.
После этого добавьте специи и уксус, доведите еще раз до кипения и разложите в подготовленные банки. Закройте их крышками и оставьте на столе для остывания при комнатной температуре.
Serve salad in winter in addition to main meat, fish or vegetable dishes.
Подавайте салат к столу зимой в дополнение к основным мясным, рыбным или овощным блюдам.