Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned zucchini and bell pepper salad Консервированный салат из кабачков и болгарского перца

Консервированный салат из кабачков и болгарского перца Canned zucchini and bell pepper salad

Zucchini is very popular for winter preparations. Ready-made salads from them turn out very tasty and healthy. We offer three alternative spice options. To get the traditional taste of pickled vegetables, use garlic, black pepper, and bay leaf. Basil, tarragon and coriander seeds add light oriental aromas. Schisandra, mustard seeds and rosemary will make a very unusual snack.


Кабачки широко используются для зимних заготовок. Заготовленные из них салаты выходят вкусными и полезными. Предлагаем три альтернативных набора специй. Для классического вкуса маринованных овощей подойдут чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Базилик, эстрагон и семена кориандра придадут лёгкие восточные ноты. Лимонник, семена горчицы и розмарин сделают закуску необычной.


Steps / Шаги:

  1. Prepare 3 salad jars, 0.5 liters each, and tin lids for them. Boil jars and lids for 10 minutes and dry.
    Подготовьте 3 банки для салата по 0,5 л каждая и жестяные крышки к ним. Прокипятите банки и крышки в течении 10 минут и высушите.
  2. Wash and chop all vegetables before preparing the salad to avoid overcooking them. Cut the zucchini into cubes, tomatoes and peppers into thin slices.
    Помойте и нарежьте все овощи перед началом приготовления салата, чтобы не переварить их. Кабачки нарежьте кубиками, помидоры и перец – тонкими слайсами.
  3. Place the tomatoes in a thick-bottomed saucepan and add salt and pepper. Bring to a boil over low heat, stirring constantly. Add vegetable oil and chopped zucchini cubes. Cook for another 10-15 minutes, then add the pepper and continue cooking for another 5 minutes.
    В кастрюлю с толстым дном положите помидоры, всыпьте соль и перец. Доведите до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Добавьте растительное масло и кубики нарезанных кабачков. Варите еще 10-15 минут, затем добавьте перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
  4. After this, add spices and vinegar, bring to a boil again and place in prepared jars. Cover them with lids and leave them on the counter to cool at room temperature.
    После этого добавьте специи и уксус, доведите еще раз до кипения и разложите в подготовленные банки. Закройте их крышками и оставьте на столе для остывания при комнатной температуре.
  5. Serve salad in winter in addition to main meat, fish or vegetable dishes.
    Подавайте салат к столу зимой в дополнение к основным мясным, рыбным или овощным блюдам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому