Break the chocolate bar into pieces. Place the butter in a warm place. Set the oven to preheat at 180°C.
Разломите плитку шоколада на кусочки. Поместите в тепло сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C.
Mix butter and chocolate in a bowl.
Смешайте в миске сливочное масло и шоколад.
Break the eggs into another bowl and add sugar.
В другую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар.
While stirring, melt the chocolate and butter. To do this, you can place a plate with butter and chocolate on a hot pan of boiling water.
Помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Для этого можно поставить тарелку с маслом и шоколадом на горячую кастрюлю с кипятком.
Add chicken eggs from another bowl to the melted chocolate.
Добавьте в растопленный шоколад куриные яйца из другой миски.
Add the sifted flour here and mix the dough well.
Добавьте сюда же просеянную муку и хорошо перемешайте тесто.
Grease small baking pans with butter and sprinkle with cocoa powder. Divide the dough into the molds.
Смажьте маленькие формочки для выпекания сливочным маслом и посыпьте какао-порошком. Разложите тесто по формочкам.
Bake the cupcakes in an oven preheated to 180°C for 5-10 minutes.
Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке в течение 5-10 минут.
Place the cupcakes on a plate. Cut one of them to make sure they are done. Let the chocolate cool slightly. Decorate the pastry plate with fresh berries and mint leaves. Sprinkle the tops of the cupcakes with powdered sugar.
Выложите кексы на тарелку. Разрежьте один из них, чтобы убедиться в готовности. Дайте шоколаду немного остыть. Украсьте тарелку с выпечкой свежими ягодами и листьями мяты. Сами кексы посыпьте сверху сахарной пудрой.