Cover dried fruits with water. Prepare the butter, it should be soft. Set the oven to 200°C.
Сухофрукты залейте водой. Подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягким. Духовку поставьте на 200 °C.
In a bowl, mix butter, sugar, eggs, salt and baking powder.
В миске смешайте сливочное масло, сахар, яйца, соль и разрыхлитель.
Wash dried apricots, dry and cut into small cubes.
Курагу промойте, обсушите и нарежьте мелким кубиком.
Add the chopped dried fruit to the egg-oil mixture.
Измельченный сухофрукт добавьте к яично-масляной смеси.
Pre-sieve the flour and add it to the rest of the ingredients. Stir.
Предварительно просейте муку и добавьте ее к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Check that the dough is homogeneous.
Проверьте, чтобы тесто было однородным.
Line a suitable pan with baking paper. Pour out the dough and shape into the desired shape. Place in a preheated oven for 10-12 minutes.
Подходящую форму застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и сформируйте желаемую форму. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
Let the finished cookies cool. Then transfer to a plate.
Готовому печенью дайте остыть. Затем переложите в тарелку.
Serve cookies with black or green tea.
Подавайте печенье с черным или зеленым чаем.