Wash the mushrooms thoroughly outside and inside the caps, get rid of dirt. Wash the eggs and dill, dry.
Грибы тщательно вымойте снаружи и изнутри шляпок, избавьтесь от грязи. Помойте яйца и укроп, обсушите.
Cut the champignons in half and cut into slices.
Шампиньоны разрежьте пополам и нарежьте слайсами.
Grate the cheese on a coarse grater.
Сыр натрите на крупной терке.
In a frying pan heated with vegetable oil, fry the champignons until half cooked for 5-7 minutes.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте шампиньоны до полуготовности в течение 5-7 минут.
Break the eggs into a bowl and beat with a whisk or fork until smooth.
В миску разбейте яйца, взбейте с помощью венчика или вилки до однородности.
Add cheese, sour cream and finely chopped dill to the eggs.
К яйцам добавьте сыр, сметану и мелко нарубленный укроп.
Stir until smooth.
Перемешайте до однородности.
Pour half of the egg mixture into the baking dish as the first layer.
В форму для запекания первым слоем вылейте половину яичной заливки.
Distribute the mushrooms evenly in the next layer.
Следующий слоем равномерно распределите грибы.
Pour the remaining filling over the mushrooms and place in an oven preheated to 180°C for 35 minutes.
Залейте грибы оставшейся заливкой и отправляйте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
Remove the finished dish from the oven and let rest at room temperature for 10 minutes. Can be served.
Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте отдохнуть при комнатной температуре 10 минут. Можно подавать к столу.
Serve the dish hot, garnished with cherry tomatoes.
Блюдо подавайте горячим, украсив помидорками черри.