Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bone broth Бульон из костей

Бульон из костей Bone broth

Incredible, but true: bone broth is an absolute hit in the healthy lifestyle menu. The reason is its high content of minerals, amino acids, collagen and gelatin. In addition, bone broths improve sleep quality and brain function. So it's time to put aside the avocados and other superfoods and make a rich broth. The cooking process is long, but does not require much effort.


Поверить сложно, но это так: костный бульон — настоящий хит в рационе ЗОЖ. Его ценят за богатый состав: минералы, аминокислоты, коллаген и желатин. Кроме того, такой бульон способствует более крепкому сну и поддерживает работу мозга. Так что можно временно забыть про авокадо и другие суперфуды и поставить на огонь кастрюлю с наваристым бульоном. Готовится он долго, но особых усилий не требует.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the bones, wash and peel the vegetables. Preheat oven to 200°C.
    Промойте кости, вымойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Place vegetables, cut into large pieces, and bones in the oven for 10-15 minutes. The food should be very brown.
    Овощи, нарезанные крупными кусками, и кости отправьте в духовку на 10-15 минут. Продукты должны сильно подрумяниться.
  3. Place the bones in a saucepan, cover with cold water, add salt and place over medium heat. When the broth begins to boil, remove the foam with a slotted spoon and reduce the heat to almost low. Cover the pan with a lid, leaving a gap for steam to escape.
    Переложите кости в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь. Когда бульон начнет кипеть, снимите пену шумовкой и убавьте огонь почти до минимума. Накройте кастрюлю крышкой, оставив просвет для выхода пара.
  4. After 2 hours, add vegetables and parsley root. Cover the pan with the broth and leave to simmer at low simmer for another 1 hour. Then add pepper, bay leaf and remove from heat. Let the broth sit for 15-20 minutes.
    Спустя 2 часа добавьте овощи и корень петрушки. Накройте кастрюлю с бульоном крышкой и оставьте вариться при слабом кипении еще на 1 час. Затем добавьте перец, лавровый лист и снимите с огня. Дайте бульону настояться в течение 15-20 минут.
  5. Strain the finished broth through a fine sieve and use.
    Готовый бульон процедите через мелкое сито и используйте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому