Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Satsivi Сациви

Сациви Satsivi

Satsivi is a traditional Georgian sauce made from walnuts. A finished dish served with this sauce may have the same name. For example, classic homemade chicken satsivi. It is believed that poultry goes perfectly with nut sauce.


Сациви — это традиционный грузинский соус на основе грецких орехов. Тем же названием называют и блюдо, подаваемое с этим соусом — к примеру, классический домашний куриный сациви. Принято считать, что ореховый соус особенно удачно сочетается с мясом птицы.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic. Cut 2 onions and garlic into small cubes. Rinse the cilantro. Place the chicken in a saucepan, cover with water, add 1 whole onion, garlic and cilantro. Boil water and cook covered over low heat for about an hour. Strain the broth and finely chop the chicken.
    Очистите лук и чеснок. 2 луковицы и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Промойте кинзу. Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 целую луковицу, чеснок и кинзу. Закипятите воду и варите под крышкой на медленном огне около часа. Процедите бульон, мелко нарежьте курицу.
  2. In a frying pan with heated oil, fry the chopped onion until golden brown.
    На сковороде с разогретым маслом обжарьте измельченный лук до золотистой корочки.
  3. Grind the onion and nuts using a blender, then transfer the resulting mass into a deep frying pan or cauldron, put on fire and gradually pour in the broth, stirring the mixture (at this stage the sauce will resemble liquid sour cream in consistency).
    Измельчите лук и орехи с помощью блендера, затем переложите получившуюся массу в глубокую сковороду или казан, поставьте на огонь и постепенно вливайте бульон, помешивая смесь (на этом этапе соус по консистенции будет напоминать жидкую сметану).
  4. Bring the sauce to a boil over low heat, add salt, add vinegar and simmer until thick sour cream.
    Доведите соус до кипения на медленном огне, посолите, добавьте уксус и уваривайте до состояния густой сметаны.
  5. Place the chopped chicken on a serving plate, add the prepared sauce, stir and serve.
    В тарелку для подачи выложите нарезанную курицу, дополните готовым соусом, перемешайте и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому