Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Satsivi sauce Соус сациви

Соус сациви Satsivi sauce

Satsivi sauce may contain various spices, herbs, lemon juice or wine vinegar, but in the classic version one thing will remain unchanged: a large number of walnuts. The sauce owes its pleasant nutty flavor to them. This legendary Georgian sauce has about one and a half dozen varieties, but the principle of preparation and the main ingredients are usually constant. If you serve satsivi with chicken, duck or turkey, the dish will become hundreds of times tastier!


В сациви могут добавляться разные специи, свежие травы, лимонный сок или винный уксус, но в классическом варианте неизменным остаётся одно — много грецких орехов. Именно они придают соусу характерный ореховый вкус. Этот знаменитый грузинский соус имеет около полутора десятков вариаций, однако основные ингредиенты и общий принцип приготовления обычно одинаковы. Подавайте сациви к курице, утке или индейке — и блюдо станет в разы вкуснее.


Steps / Шаги:

  1. Peel and finely chop the onion and garlic, rinse the cilantro. Combine walnuts and cilantro and grind with a blender. Heat the chicken broth.
    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, промойте кинзу. Соедините грецкие орехи и кинзу и измельчите с помощью блендера. Подогрейте куриный бульон.
  2. Melt butter in a preheated frying pan, add onion, garlic and fry over low heat for 7 minutes. Add flour and stir.
    На разогретой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Pour warm broth into the pan, add cloves, cinnamon, stir and cook for another 5 minutes.
    Влейте в сковороду теплый бульон, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте и варите еще 5 минут.
  4. Add suneli hops, salt to the mixture of nuts and cilantro and mix. Then add the yolks and mix again. Boil wine vinegar, pour it into the nut mixture, mix well and place in a frying pan with the broth.
    К смеси орехов и кинзы добавьте хмели-сунели, соль и перемешайте. Затем добавьте желтки и снова перемешайте. Закипятите винный уксус, влейте его в ореховую массу, хорошенько перемешайте и переложите в сковороду с бульоном.
  5. Stirring, heat the sauce, but do not bring to a boil.
    Помешивая, подогрейте соус, но не доводите до кипения.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому