Wash the potatoes and boil until half cooked in their skins, then cool and peel.
Картофель помойте и отварите до полуготовности в мундире, затем охладите и очистите от кожуры.
Pour kefir into a deep bowl, add flour, salt on the tip of a knife and baking powder, mix thoroughly and let the dough stand for a while. The consistency of the dough should be like thick sour cream.
В глубокую миску налейте кефир, всыпьте муку, соль на кончике ножа и разрыхлитель для теста, тщательно перемешайте и позвольте тесту немного постоять. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Cut the boiled potatoes into thin slices and place them overlapping on the bottom of a silicone mold about 15 cm in diameter, salt to taste.
Отварной картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите внахлест на дно силиконовой формы диаметром около 15 см, посолите по вкусу.
Open the canned fish, place it in a bowl and mash it with a fork, first removing large bones. Then spread the fish evenly over the surface of the potatoes.
Откройте рыбные консервы, выложите их в миску и разомните вилкой, предварительно удалив большие косточки. Затем разложите рыбу равномерно по поверхности картофеля.
Pour the dough evenly over the potato and fish filling and place in a preheated oven for 10-15 minutes. Then let the cake cool slightly and remove the cake from the pan using a spoon or a flat spatula.
Равномерно залейте начинку из картофеля и рыбы тестом и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем позвольте пирогу слегка остыть и вынимайте пирог из формы порционной ложкой или плоской кулинарной лопаткой.
Serve the kefir-based canned fish pie hot with vegetables and herbs.
Подавайте пирог с рыбными консервами на основе кефира к столу горячим с овощами и зеленью.