Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sochniki with cottage cheese Сочники с творогом

Сочники с творогом Sochniki with cottage cheese

You probably already guessed from which word the name “sochnik” came from. We confirm: from the word juice. The fact is that the first sochniks were flat cakes made from unleavened dough, greased with juice or oil from hemp seeds. Now the situation is somewhat different: you can cook delicious juices in the oven with any filling from shortbread or yeast dough. Our choice fell on sochniki with cottage cheese; our step-by-step recipe will help you bake the same. Prepare cottage cheese and sour cream for the filling!


Легко догадаться, от какого слова произошло название «сочник» — конечно, от слова «сок». Изначально это были лепёшки из пресного теста, смазанные соком или конопляным маслом. Сегодня всё иначе: сочники пекут из песочного или дрожжевого теста с самыми разными начинками. Мы выбрали классический вариант с творогом, а повторить его вам поможет наш пошаговый рецепт. Подготовьте творог и сметану для начинки!


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Preheat the oven to 190°C. Remove the butter from the refrigerator in advance.
    Просейте муку. Разогрейте духовку до 190°C. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
  2. Prepare the dough: mix egg, butter, powdered sugar and salt. Add flour in parts, add to loosen and mix well.
    Приготовьте тесто: смешайте яйцо, масло, сахарную пудру и соль. Всыпайте частями муку, добавьте разрыхлитесь и хорошо перемешайте.
  3. Prepare the filling: grind the cottage cheese with sugar, add half the yolk and mix. Add sour cream, flour and mix again.
    Приготовьте начинку: творог разотрите с сахаром, добавьте половину желтка и перемешайте. Добавьте сметану, муку и перемешайте еще раз.
  4. Divide the dough into 6 parts, roll each part into an oval. Spoon the filling onto one half of the oval and cover with the other half. Form the rest of the juices in the same way.
    Разделите тесто на 6 частей, каждую часть раскатайте в овал. На одну половину овала ложкой выложите начинку и закройте второй половиной. Таким же образом сформируйте остальные сочники.
  5. Brush the juices with the remaining yolk, place on a baking sheet and place in a preheated oven for 20 minutes.
    Смажьте сочники оставшимся желтком, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому