Wash the beef liver, remove the chaff and membranes. Peel the onions and carrots and prepare the rest of the necessary ingredients.
Говяжью печень помойте, удалите плевы и перестенки. Почистите лук и морковь и приготовьте остальные необходимые продукты.
Cut the prepared beef liver into thin slices. Pour vegetable oil into a well-heated frying pan, add the liver and fry on both sides over medium heat until it becomes light in color. Grate the carrots on a coarse grater and chop the onion.
Подготовленную говяжью печень порежьте тонкими брусочками. На хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите печень и на среднем огне обжарьте с двух сторон, пока она не станет светлого цвета. Натрите морковь на крупной терке, порежьте лук.
Pour some vegetable oil into the cauldron. pour carrots and onions there, pour in 60-70 g of water or meat broth, cover with a lid and simmer the vegetables for 15 minutes over low heat. Mix sour cream with starch and place in a cauldron together with tomato paste, add another 250 g of water.
В казан налейте немного растительного масла. высыпьте туда морковь и лук, налейте 60-70 г воды или мясного бульона, прикройте крышкой и тушите овощи 15 минут на медленном огне. Смешайте сметану с крахмалом и вместе с томатной пастой положите в казан, долейте еще 250 г воды.
Add lemon pepper, sugar, salt to your taste, grated sour cucumber and fried beef liver to the sauce. Close the cauldron with a lid and simmer over low heat for 15-20 minutes.
В соус добавьте лимонный перец, сахар, соль по своему вкусу, натертый на крупной терке кислый огурец и поджаренную говяжью печень. Казан закройте крышкой и на медленном огне тушите азу 15-20 минут.
Serve liver azu with lemon pepper, mashed potatoes, sprinkle with chopped garlic and herbs on top.
Подавайте азу печеночное с лимонным перцем, с картофельным пюре, сверху посыпьте рубленным чесноком и зеленью.