Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with smoked chicken and tomato paste Азу с копченой курицей и томатной пастой

Азу с копченой курицей и томатной пастой Azu with smoked chicken and tomato paste

The use of smoked poultry in ready-made dishes is associated with the traditions and way of life of people. Previously, in Tatar settlements, like other peoples, there were no refrigerators. And therefore, the only reliable way to preserve meat for a long time was to salt it in brine and smoke it - hot or cold. This meat was then used in traditional dishes to feed the family. Today, the use of smoked meat in ready-made dishes is caused, rather, not by necessity, but by taste preferences.


Использование копченого мяса птицы в готовых блюдах связано с культурными обычаями и образом жизни людей. Раньше в татарских деревнях и, как и у многих других народов, не было холодильников. Единственным надёжным способом сохранить мясо на продолжительное время становилось посолить его в рассоле и закоптить — горячим или холодным способом. После этого мясо применяли в национальных блюдах, чтобы прокормить семью. Современное применение копченого мяса в готовых блюдах объясняется не потребностью, а вкусовыми предпочтениями.


Steps / Шаги:

  1. Remove all bones from smoked chicken so that the basics are tender and pleasant to the taste.
    Из копченого мяса курицы удалите все косточки, чтобы азу было нежным и приятным на вкус.
  2. Wash the potatoes and carrots, peel and cut into strips or slices. Fry it in a frying pan with vegetable oil. Cut the peeled onions into small cubes and the cucumbers into thin slices.
    Картофель и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой или слайсами. Обжарьте его в сковороде с добавлением растительного масла. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а огурцы – тонкими ломтиками.
  3. Place the fried potatoes and other vegetables in a saucepan with a thick or double bottom, add 1 cup of boiling water, tomato paste, pepper and paprika. Simmer over low heat for about 15-20 minutes.
    Сложите в кастрюлю с толстым или двойным дном поджаренный картофель и остальные овощи, добавьте 1 стакан кипятка, томатную пасту, перец и паприку. Тушите на медленном огне около 15-20 минут.
  4. Cut the smoked chicken into small long pieces and add to the pan 5 minutes before cooking. Salt the basics to your taste, keeping in mind that smoked chicken already contains salt.
    Копченую курицу нарежьте небольшими длинными кусочками и добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности. Посолите азу по своему вкусу, учитывайте то, что копченая курица уже содержит соль.
  5. Serve the aza hot immediately after cooking or let it brew and cool slightly.
    Подавайте азу к столу в горячем виде сразу после приготовления или позвольте ему настояться и немного остыть.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому