Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Tatar basics with lamb on the bone Классическое азу по-татарски с бараниной на кости

Классическое азу по-татарски с бараниной на кости Classic Tatar basics with lamb on the bone

The classic Tatar azu is a spicy meat dish stewed in a sweet and sour sauce based on tomato sauce and cucumbers. It is not customary to use a lot of spices in this basic recipe, since it is the natural taste of fresh products that is valued. Most often, azu is prepared from veal, beef or lamb, and the meat is taken on the bone. It’s not difficult to prepare the basics, but you still need to know some secrets.


Классическое азу по‑татарски представляет собой пикантное мясное блюдо, тушенное в кисло‑сладком соусе на основе томатного соуса и огурцов. В таком азу не принято добавлять много специй, потому что ценится естественный вкус свежих ингредиентов. Чаще всего азу готовят из телятины, говядины или баранины, мясо обычно берут с косточкой. Приготовление азу несложно, но нужно знать несколько секретов.


Steps / Шаги:

  1. Choose only fresh lamb for the basics, any cut will do, but the loin is best. Before cooking, soak the meat in cold water with the addition of 1 tsp. vinegar per 2 liters of water.
    Выбирайте только свежую баранину для азу, подойдет любая часть, но лучше всего подойдет корейка. Мясо перед приготовлением вымочите в холодной воде с добавлением 1 ч.л. уксуса на 2 литра воды.
  2. Cut the lamb into large portions so that the bones are easy to remove. Fry the pieces of lamb in a frying pan, melting the fat tail fat in it first. The pieces should just brown on all sides.
    Баранину разрежьте крупными порционными кусочками так, чтобы косточки затем было легко вынуть. Обжарьте кусочки баранины на сковороде, растопив предварительно в ней курдючный жир. Кусочки должны лишь зарумяниться со всех сторон.
  3. Wash the potatoes well with a stiff brush and cut each tuber into 3-4 pieces. You don’t need to peel young potatoes, but it’s better to peel mature ones.
    Картофель вымойте хорошо при помощи жесткой щетки и разрежьте на 3-4 части каждый клубень. С молодого картофеля можно не снимать кожицу, а вот зрелый лучше очистить.
  4. Cut the pickled cucumbers lengthwise into 6-8 pieces, peel the onion and cut into half rings. Place fried meat, onions and cucumbers in a cauldron and stir. Place potatoes and tomatoes on top. Add bay leaf, red pepper and 1 cup water. Simmer over low heat for about 60 minutes without stirring or opening the lid.
    Соленый огурцы разрежьте вдоль на 6-8 частей, лук почистите и нарежьте полукольцами. Сложите в казан обжаренное мясо, лук и огурцы, перемешайте. Сверху выложите картофель и томаты. Добавьте лавровый лист, красный перец и 1 стакан воды. Тушите на тихом огне около 60 минут, не перемешивая и не открывая крышку.
  5. Add salt and ground black pepper to the prepared base and serve hot with vegetable pickles and herbs.
    В готовое азу положите соль и черный молотый перец и подавайте к столу горячим с солениями из овощей и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому