Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender turkey azu Нежное азу из индейки

Нежное азу из индейки Tender turkey azu

Azu is a tender and tasty dish of Tatar cuisine. Most often it is made from beef, but the version with turkey is less fatty and is suitable for those who are watching their figure. You can use any meat you have on hand as the main ingredient. In general, azu is a dish with fried pieces of meat, onions, carrots, potatoes and slices of pickled cucumber. The dish can be changed to your taste, for example, do not add pickles, add red hot pepper or any other spices. Azu with turkey turns out tender and juicy. The dish is perfect for your holiday table or just a dinner with your family.


Азу — это деликатное и аппетитное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят из говядины, но вариант с индейкой менее жирный и подходит тем, кто следит за фигурой. В качестве основного ингредиента можно взять любое мясо, которое есть под рукой. В целом азу — это блюдо, в котором обжариваются кусочки мяса с луком, морковью, картофелем и ломтиками солёного огурца. Его можно варьировать по вкусу: можно не добавлять солёные огурцы, добавить красный острый перец или другие специи. Азу с индейкой выходит нежным и сочным. Это блюдо отлично подходит и для праздничного стола, и для спокойного семейного ужина.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the turkey fillet under running water. If necessary, remove excess fat. Peel and rinse potatoes, onions, garlic and carrots. Prepare 500 ml hot water.
    Филе индейки промойте под проточной водой. При необходимости удалите лишний жир. Картофель, лук, чеснок и морковь очистить от кожуры и промыть. Подготовьте 500 мл горячей воды.
  2. Dry the washed turkey fillet with paper towels. Cut it into small pieces or cubes. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the fillet pieces, placing them in one layer. If it doesn’t work, do it in several approaches. Fry until golden brown on both sides. Place the fried meat in a separate container.
    Промытое филе индейки обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кусочками или кубиком. Сильно разогрей сковороду с растительным маслом обжарьте кусочки филе, выложив их в один слой. Если не получается, сделайте в несколько подходов. Обжаривайте до румяности с обеих сторон. Выложите обжаренное мясо в отдельную емкость.
  3. Cut the peeled onion into small cubes. Also cut the carrots into cubes or sticks. In the pan where the meat was fried, fry the onions and carrots for about 5-6 minutes. The carrots should become soft. Add flour and tomato paste to the vegetables and fry for 4 minutes.
    Очищенный лук нарежьте мелким кубиком. Морковь также нарежьте кубиком или брусочком. На сковороде, где жарилось мясо, обжарьте лук с морковью примерно5-6 минут. Морковь должна стать мягкой. К овощам добавьте муку и томатную пасту и обжаривайте 4 минуты.
  4. Pour water into the pan, add salt and spices. Don't forget that pickles will also add salt to the dish later. Let the sauce boil and place the meat in the pan. Bring everything to a boil. Cut the pickled cucumbers into small cubes. Add them to the dish and simmer covered for 20-25 minutes.
    В сковороду влейте воду, добавьте соль и специи. Не забудьте, что соленые огурцы тоже потом дадут соль блюду. Дайте соусу закипеть и выложите в сковороду мясо. Доведите все до кипения. Соленые огурцы нарежьте небольшими брусочками. Добавьте их в блюдо и тушите под крышкой 20-25 минут.
  5. Cut the potatoes into large strips. Rinse it to get rid of excess starch. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the potatoes until golden brown. It will take you approximately 15 minutes. Add the potatoes to the meat, stir and simmer all together under the lid for 5 minutes. At the end, add finely chopped garlic to the dish.
    Картофель нарежьте крупной соломкой. Промойте его, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте картофель до румяной корочки. У вас это займет примерно 15 минут. Добавьте картошку к мясу, перемешайте и тушите все вместе под крышкой 5 минут. В конце добавьте в блюдо мелко порубленный чеснок.
  6. Serve the basics hot in individual deep plates, sprinkling the dish with herbs.
    Подавайте азу в горячем виде в порционных глубоких тарелках, посыпав блюдо зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому