Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty basics in Tatar style Сытное азу по-татарски

Сытное азу по-татарски Hearty basics in Tatar style

There are a large number of options for preparing the national Tatar dish - azu, but such basic ingredients as cut into strips meat, potatoes and tomatoes or tomato sauce remain unchanged, being original. The recipe includes quite simple, accessible and inexpensive ingredients, and pickles make the taste of azu in Tatar very advantageous, giving a sourish flavor. This same “cunning” ingredient distinguishes the traditional dish of Tatar cuisine from other dishes.


Существует множество способов приготовления азу — традиционного татарского блюда, но базовые составляющие остаются неизменными: нарезанное соломкой мясо, картофель и помидоры или томатный соус, которые считаются его фирменной основой. Рецепт требует доступных и недорогих продуктов, а солёные огурцы придают азу по-татарски особый кисловатый оттенок вкуса. Именно этот «ловкий» ингредиент и отличает это блюдо от других татарских яств.


Steps / Шаги:

  1. Peel the vegetables and wash them. Clean the meat from films and veins and rinse thoroughly.
    Почистите овощи и помойте их. Очистите мясо от пленок, прожилок, тщательно промойте.
  2. Cut the meat into cubes (straws) and fry it in a cauldron or other vessel with a thick bottom, having warmed up the vegetable oil well in advance. Cut the onion into half rings and fry the meat with onions.
    Мясо нарежьте брусочками (соломкой) и обжарьте его в казане или иной посуде с толстым дном, заранее разогрев хорошо растительное масло. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте мясо с луком.
  3. As soon as the onion becomes soft, add tomato paste to the fried foods. Chop the cucumbers finely or into strips or grate them on a coarse grater. Pour meat broth over all products and stir. Continue simmering until the meat is completely cooked.
    Как только лук станет мягким, добавьте к обжаренным продуктам томатную пасту. Нарежьте мелко или соломкой или натрите на крупной терке огурцы. Залейте все продукты мясным бульоном и перемешайте. Продолжайте все тушить до полной готовности мяса.
  4. Cut the potatoes into strips or cubes. Fry it in a separate bowl - a frying pan. As soon as the potatoes are almost ready, transfer them to the bowl with the stewed foods. Add spices: pepper, salt, bay leaf, and finely chopped garlic.
    Нарежьте картофель соломкой или кубиками. Обжарьте его в отдельной посуде - сковороде. Как только картофель будет практически готовый, переложите его в посуду с тушеными продуктами. Добавьте специи: перец, соль, лавровый лист, а также чеснок, предварительно мелко порезанный.
  5. Gently mix everything and continue to simmer until the potatoes are completely cooked, about 10 minutes.
    Аккуратно перемешайте все и продолжайте тушить до полной готовности картошки примерно до 10 минут.
  6. Place the finished dish on serving plates and serve hot. Additionally, on the table with the prepared basics, place a small plate or cup with chopped fresh herbs (dill, parsley, cilantro), pickled onions, slices of fresh bread and small crackers.
    На сервировочные тарелки выложите готовое блюдо и подавайте на стол в горячем виде. Дополнительно на стол к готовому азу поставьте маленькую тарелку или чашку с рубленной свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой), маринованный лук, ломтики свежего хлеба и небольшие сухарики.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому