Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy basics with potatoes and frozen cauliflower Легкое азу с картофелем и замороженной цветной капустой

Легкое азу с картофелем и замороженной цветной капустой Easy basics with potatoes and frozen cauliflower

Azu is a Tatar meat dish, the piquant notes of which are given by the taste of pickled cucumbers and fennel seeds. Initially, azu was prepared only from meat, and only later did they begin to add vegetables to it. Nowadays, azu is prepared with a wide variety of fresh and frozen vegetables. Basics made from frozen cauliflower turn out delicious. It is very simple to prepare, but you still need to know some secrets.


Азу — традиционное мясное блюдо татарской кухни, которому характер придают солёные огурцы и семена фенхеля. Изначально в него включали только мясо, овощи стали добавлять позже. В наши дни азу готовят с разнообразными свежими и замороженными компонентами — и особенно вкусно выходит вариант со своей цветной капустой, замороженной. Готовится он очень просто, хотя существуют свои хитрости.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a heat-resistant dish for baking the basics in the oven, a cutting board and a sharp knife.
    Приготовьте жаропрочную форму для запекания азу в духовке, разделочную доску и острый нож.
  2. Place the onion, cut into half rings, and then the chicken fillet into the bottom of an ovenproof dish. The shape for cutting chicken fillet for azu can be different, but in the classic version it is cut into long strips. Do the same.
    На дно жаропрочной формы поместите нарезанный полукольцами лук, а затем куриное филе. Форма на резки куриного филе для азу может быть разной, но в классическом варианте его режут длинными полосами. Сделайте так и Вы.
  3. Wash the potatoes, peel them and cut into strips. Place it in the mold in the next layer. Add frozen cauliflower stalks, sliced ​​cucumber, salt, pepper and nutmeg. Pour the cream into the pan and bake in the oven for 15 minutes
    Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Разложите его в форму следующим слоем. Добавьте замороженные кочешки цветной капусты, нарезанный слайсами огурец, соль, перец и мускатный орех. Влейте в форму сливки и запекайте в духовке 15 минут
  4. After 15 minutes, cover the dish with hard cheese and bake in the oven until golden brown. Serve hot with potatoes and frozen cauliflower.
    Спустя 15 минут затрите блюдо твердым сыром и запекайте в духовке до румяной корочки. Подавайте азу с картофелем и замороженной цветной капустой к столу горячим.
  5. Nutmeg goes well with creamed cauliflower dishes. If desired, you can additionally prepare a sauce based on them with flour and beaten egg.
    Мускатный орех хорошо сочетается с блюдами из цветной капусты с добавлением сливок. При желании, можно дополнительно приготовить на их основе соус с мукой и взбитым яйцом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому