Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten basics with borscht mixture Постное азу со смесью для борща

Постное азу со смесью для борща Lenten basics with borscht mixture

Tatar and Ukrainian cuisines are known for their national delicacies. Tatar basics are known throughout the world; they are prepared at home from simple ingredients and served in restaurants with rare delicacies of meat and game. Cooks from almost all East Slavic countries are fighting for the right to consider borscht their national dish. But it is in Ukraine, in my opinion, that they know how to cook borscht the most deliciously. The combination of Ukrainian and Tatar cuisine gives excellent results. Lenten bean-based recipe with borscht mixture turns out very tasty.


Татарская и украинская кухни известны своими национальными лакомствами. Татарское азу прославлено на весь мир: его готовят дома из простых продуктов, а в ресторанах подают с редкими деликатесами из мяса и дичи. Спор вокруг того, чьим блюдом считается борщ, идёт почти во всех восточнославянских странах. Но по моему мнению, в Украине его умеют готовить особенно вкусно. Слияние традиций украинской и татарской кухонь даёт превосходные результаты. Постное азу на основе фасоли с добавкой для борща получается очень вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, sort the beans, wash, cover with water and leave for 4-6 hours. This will significantly reduce the time it takes to boil the beans.
    Фасоль перед приготовлением переберите, помойте, залейте водой и оставьте на 4-6 часов. Это значительно сократит время отваривания фасоли.
  2. Drain the water from the beans that you previously soaked, pour them into a saucepan and fill with clean water. Bring to a boil and cook for 30-40 minutes. Beans contain almost no sodium, so eating them relieves puffiness. To maintain this effect, do not salt the beans during boiling.
    С фасоли, которую Вы предварительно замочили, слейте воду, высыпьте ее в кастрюлю и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 30-40 минут. Фасоль практически содержит натрия, поэтому ее употребление снимает отечность. Чтобы сохранить этот эффект – не солите фасоль во время отваривания.
  3. Prepare the borscht dressing: Wash and peel all the vegetables, peel them and chop them. For dressing, you can cut it in different ways, but it is important that all vegetables are the same in thickness for even frying.
    Приготовьте заправку для борща: Помойте и очистите все овощи, снимите с них кожуру и нарежьте. Для заправки можно нарезку сделать по-разному, но важно, чтобы все овощи были одинаковыми по толщине для равномерного поджаривания.
  4. Season the chopped vegetables with vegetable oil, salt, add bay leaf, and place in a deep heat-resistant dish. Place in the oven for 10 minutes at 180 ℃. Then pour in the tomato juice, stir and cook in the oven for another 10 minutes.
    Нарезанные овощи заправьте растительным маслом, посолите, добавьте лавровый лист, выложите в глубокую жаропрочную форму. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 ℃. Затем влейте томатный сок, размешайте и готовьте в духовке еще 10 минут.
  5. Drain the water from the boiled beans, add chopped cucumber and bosch dressing. Simmer over low heat for about 10 minutes.
    С отваренной фасоли слейте воду, добавьте нарезанный огурец и заправку для боща. Тушите на тихом огне около 10 минут.
  6. Add ground black pepper to the finished dish and serve hot with sauerkraut and herbs.
    В готовое блюдо добавьте черный молотый перец и подавайте к столу горячим с квашенной капустой и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому