Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck azu with Szechuan pepper Азу из утки с сычуаньским перцем

Азу из утки с сычуаньским перцем Duck azu with Szechuan pepper

Tatar azu is a practical, rational and affordable dish, which is prepared from meat and potatoes with the addition of a sauce based on pickles. The taste and aroma of a dish is mainly determined by spices. Try cooking the basics with Szechuan pepper and the dish will acquire spicy oriental notes. Sichuan pepper is very widely used in Thai, Tibetan, Japanese and Nepalese cuisine. This pepper has a sharp and sour menthol flavor with notes of juniper, currants and pine.


Татарская азу — практичное, экономичное и доступное блюдо, которое готовят из мяса и картофеля с соусом на основе солёных огурцов. Вкус и аромат блюда во многом зависят от набора специй. Попробуйте приготовить азу с сычуаньским перцем, и блюдо приобретёт пикантные восточные ноты. Сычуаньский перец широко используется в тайской, тибетской, японской и непальской кухнях. У этого перца острый и кисловатый привкус ментола с нотками можжевельника, смородины и хвои.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, gut the duck and immerse it in boiling water for 10 minutes to remove the unpleasant odor from the skin.
    Утку перед приготовлением выпотрошите и опустите на 10 минут в кипяток, чтобы убрать неприятный запах с кожицы.
  2. Cut the duck into large pieces and fry in a frying pan until crispy.
    Нарежьте утку крупными кусочками и обжарьте в сковороде так, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  3. Wash the potatoes, peel them and cut into small cubes. Also fry it in oil until half cooked.
    Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими брусочками. Тоже обжарьте ее в масле до полуготовности.
  4. Finely chop the washed and peeled carrots and onions and fry them separately in a frying pan, add grated cucumbers, tomato paste, 1 glass of water and simmer the sauce.
    Вымытые и очищенные морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте отдельно на сковороде, прибавьте натертые огурцы, томатную пасту, 1 стакан воды и протушите соус.
  5. Combine duck meat, potatoes and sauce. Add salt, Szechuan pepper and mix gently. Simmer over low heat for 30-40 minutes until done.
    Соедините мясо утки, картофель и соус. Добавьте соль, сычуаньский перец и аккуратно перемешайте. Тушите на тихом огне 30-40 минут до готовности.
  6. Serve the prepared duck azu with Szechuan pepper with basil, cilantro and tarragon.
    Готовое азу из утки с сычуаньским перцем подавайте с зеленью базилика, кинзы и эстрагона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому