Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with potatoes and black beans Азу с картофелем и черной фасолью

Азу с картофелем и черной фасолью Azu with potatoes and black beans

Tatar azu is usually prepared from meat, potatoes, and beans. Black beans give the basics a slight sweetish flavor with hints of smoked meat. In addition, black beans contain iron, calcium, magnesium, manganese, copper and zinc, which is why regular consumption of black beans has a positive effect on health. To make the basics with beans tasty and beautiful, be sure to soak them in water with lemon juice before cooking.


Татарское азу обычно готовят из мяса, картофеля и фасоли. Черная фасоль придает блюду легкий сладковатый вкус с оттенками копчености. Кроме того, эта фасоль богата железом, кальцием, магнием, марганцем, медью и цинком, поэтому регулярное её употребление положительно влияет на здоровье. Чтобы азу с фасолью вышло вкусным и красивым, перед приготовлением обязательно замочите фасоль в воде с лимонным соком.


Steps / Шаги:

  1. Soak black beans in water with lemon juice for 4-6 hours. For 1 liter of water, take 1 tbsp. lemon juice. This will preserve the natural color of the beans themselves and other products in the finished product.
    Черную фасоль замочите в воде с добавлением лимонного сока на 4-6 часов. На 1 л воды возьмите 1 ст.л. лимонного сока. Это позволит сохранить естественный цвет самой фасоли и остальных продуктов в готовом азу.
  2. Place the beans soaked in water on low heat and cook in a small amount of water for 20-30 minutes until soft. At this time, chop the onions and carrots, fry them in vegetable oil until golden brown.
    Вымоченную в воде фасоль поставьте на тихий огонь и варите в небольшом количестве воды 20-30 минут до мягкости. В это время нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Cut the meat into thin strips and fry it in a frying pan with oil separately from the onions and carrots. Then add the fried meat, onions with carrots and beans to the pan.
    Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте его в сковороде с маслом отдельно от лука и моркови. Затем добавьте обжаренное мясо, лук с морковью и фасоль в кастрюлю.
  4. Add 2 cups of water and place the pan on the fire. After the azu boils, add tomato paste and pepper, add salt and cook for another 40 minutes over low heat.
    Добавьте 2 стакана воды и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как азу закипит, добавьте томатную пасту и перец, посолите и готовьте еще 40 минут на тихом огне.
  5. Serve the basics with potatoes and black beans with a salad of fresh vegetables and herbs.
    Подавайте азу с картофелем и черной фасолью к столу с салатом из свежих овощей и зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому