Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with wild mushrooms according to an old recipe Азу с лесными грибами по старинному рецепту

Азу с лесными грибами по старинному рецепту Azu with wild mushrooms according to an old recipe

Azu is usually prepared from meat and vegetables or mushrooms. Meat provides the body with protein, and vegetables or mushrooms complement it to make the dish filling. We suggest preparing the basics according to an old recipe with wild mushrooms. Fresh or dried mushrooms of the ones you like are suitable - white, Polish, buttermilk, milk mushrooms.


Азу традиционно готовят из мяса с овощами или грибами. Мясо обогащает организм белком, а овощи и грибы придают блюду сытность и полноту вкуса. Предлагаем воспроизвести старинный рецепт азу с лесными грибами. Подойдут как свежие, так и сушёные грибы на ваш вкус — белые, польские, маслята, грузди.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, sort the mushrooms, rinse and peel if necessary. Boil them in water with added salt for 30 minutes.
    Грибы перед приготовлением переберите, промойте и при необходимости почистите. Отварите их в воде с добавлением соли 30 минут.
  2. Cut the veal into thin strips, sprinkle evenly with flour and fry in vegetable oil over medium heat. The veal will be soft if you fry it evenly and only then begin to simmer.
    Телятину нарежьте тонкими полосками, обсыпьте равномерно мукой и обжарьте на растительном масле на среднем огне. Телятина будет мягкой если обжарить ее равномерно, а лишь затем начинать тушить.
  3. Chop the onion and fry it in a frying pan separately. Then add the mushrooms and continue frying them with the onions for 15 minutes.
    Нарежьте репчатый лук и обжарьте его в сковороде отдельно. Затем добавьте грибы и продолжайте жарить их с луком в течении 15 минут.
  4. Combine the fried meat and mushrooms, add salt and 1 glass of water, simmer for 30 minutes under the lid without stirring. Finely chop the greens and sprinkle on the meat, stir, let simmer a little under the lid.
    Соедините обжаренное мясо и грибы, добавьте соль и 1 стакан воды, тушите 30 минут под крышкой не перемешивая. Зелень мелко порубить и посыпать мясо, перемешать, дать немного потомиться под крышкой.
  5. Serve the basics with wild mushrooms with a sauce based on sour cream and pickles.
    Подавайте азу с лесными грибами к столу с соусом на основе сметаны и соленых огурцов.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому