Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender stewed cabbage with sausages and potatoes Нежная тушеная капуста с сосисками и картофелем

Нежная тушеная капуста с сосисками и картофелем Tender stewed cabbage with sausages and potatoes

Stewed Savoy cabbage turns out tender and juicy. Unlike white cabbage, its leaves are thin and slightly corrugated. In Russia it is not very popular because it spoils quickly, although it is less damaged by frost. The taste of Savoy is slightly sweet. Savoy cabbage in the dish turns out to be softer and more tender. The Italians first began cultivating this type of cabbage about three centuries ago. To this day, it is excellently used in many hot and cold dishes. Stewed cabbage with sausages and potatoes is a dish for lunch or dinner for the whole family. It is tasty and healthy. If desired, sausages can be replaced with fried pieces of meat.


Тушеная савойская капуста получается мягкой и сочной. В отличие от белокочанной, её листья тонкие и слегка гофрированные. В России она не очень распространена, потому что быстро портится, несмотря на меньшую подверженность заморозкам. Вкус савойской слегка сладковат. В блюде савойская капуста становится более мягкой и нежной. История её культивирования восходит к Италии: примерно три столетия назад начали выращивать этот сорт. До настоящего времени савойская капуста успешно применяется во многих горячих и холодных блюдах. Тушеная капуста с сосисками и картофелем — блюдо на обед или ужин для всей семьи. Оно вкусное и полезное. При желании сосиски можно заменить обжаренными кусочками мяса.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the cabbage under running water, removing the top leaves if necessary. Wash and peel the carrots. Wash and boil the potatoes. Peel and rinse the onion.
    Капусту промойте под проточной водой, при необходимости отделите верхние листы. Морковь помыть и почистить. Картофель промыть и отварить. Лук очистите и промойте.
  2. Cut the onion into small cubes. Grate the peeled carrots on a coarse grater. Heat a frying pan with sunflower oil. Fry the onions and carrots until tender, stirring, about 2-3 minutes.
    Лук нарежьте небольшим кубиком. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук и морковь до готовности, помешивая, примерно 2-3 минуты.
  3. Chop the cabbage very thinly. To do this, you can use a special grater. Add salt to the grated cabbage and lightly mince it. Place the cabbage in the pan, mix thoroughly and leave to simmer for 3-4 minutes. Add water to the vegetables and simmer over low heat for 15-20 minutes.
    Очень тонко нашинкуйте капусту. Для этого можете воспользоваться специальной теркой. В натертую капусту добавьте соль и слегка помните ее. Отправьте капусту на сковороду, тщательно перемешайте и оставьте тушиться 3-4 минуты. Добавьте к овощам воду тушите на маленьком огне 15-20 минут.
  4. Cut the boiled potatoes into small cubes. Peel the sausages and cut into slices one centimeter thick. Place chopped potatoes and sausages on the cabbage, add ketchup and mix well. Simmer everything together for another 8-10 minutes on low heat.
    Вареный картофель нарежьте небольшим кубиком. Сосиски очистите и нарежьте кружочком толщиной в сантиметр. На капусту выложите нарезанные картофели и сосиски, добавьте кетчуп и хорошо перемешайте. Тушить все вместе еще 8-10 минут на минимальном огне.
  5. Serve the dish garnished with finely chopped herbs or fresh vegetables.
    Подавайте блюдо украсив его мелко порубленной зеленью или свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому