Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with pureed tomatoes and basil Азу с протертыми томатами и базиликом

Азу с протертыми томатами и базиликом Azu with pureed tomatoes and basil

Azu is a traditional Tatar meat dish made from meat and potatoes. They are usually stewed in tomato or sour cream sauce with the addition of pickles. The combination of pureed tomatoes and basil gives this dish a special taste. You can take fresh tomatoes and prepare the sauce from them immediately before cooking, or you can prepare it for future use and use it as needed.


Азу — традиционное татарское мясное блюдо, в котором сочетаются мясо и картофель. Обычно его тушат в томатном или сметанном соусе с добавлением солёных огурцов. Особый вкус блюду придают сочетание протёртых томатов и базилика. Томаты можно использовать свежими и готовить соус сразу перед приготовлением, или заготовить его заранее и использовать по мере необходимости.


Steps / Шаги:

  1. Use ready-made tomato sauce made from pureed tomatoes and basil or make it yourself. To do this, wash 6-8 large ripe tomatoes of the same color and cut them into 4 parts. Place them in a saucepan and heat until their juices begin to simmer. After this, puree the tomatoes with an immersion blender and rub through a sieve. Add basil sprigs to the resulting mass of pureed tomatoes and simmer over low heat for 30 minutes.
    Возьмите готовый томатный соус из протертых томатов с базиликом или приготовьте его самостоятельно. Для этого помойте 6-8 крупных спелых томатов одного цвета и разрежьте их на 4 части. Поместите их в кастрюлю и нагревайте до тех пор, пока их сок не начнет кипеть. После этого пробейте томаты погружным блендером и протрите через сито. В получившуюся массу протертых томатов добавьте веточки базилика и уваривайте на тихом огне 30 минут.
  2. Cut the meat into thin strips and fry it until golden brown in a frying pan with the addition of melted butter. Place the browned meat in a saucepan.
    Мясо нарежьте тонкими полосками и обжарьте его до золотистой корочки в сковороде с добавлением топленого масла. Сложите поджаренное мясо в кастрюлю.
  3. Cut the onions and carrots thinly, the onions into rings, and the carrots into circles. Grate the pickled cucumber or cut into slices. Place the vegetables in the pan with the meat.
    Лук и морковь нарежьте тонко, лук – кольцами, а морковь – кружочками. Соленый огурец натрите на терке или нарежьте слайсами. Поместите овощи в кастрюлю с мясом.
  4. Cut the peeled potatoes into large slices and also add to the pan with meat and vegetables. Add mashed tomatoes, salt and pepper. Simmer over low heat for 60 minutes without opening the lid or stirring the dish.
    Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками и также добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Добавьте протертые томаты, посолите и поперчите. Тушите на тихом огне 60 минут, не открывая крышку и не перемешивая блюдо.
  5. Before serving, carefully stir the finished dish, season with herbs and enjoy the taste of traditional azu with subtle notes of basil.
    Перед подачей на стол аккуратно перемешайте готовое блюдо, приправьте зеленью и наслаждайтесь вкусом традиционного азу с тонкими нотками базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому