Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Original azu with smoked pork and tomatoes Оригинальное азу с копченой свининой и томатами

Оригинальное азу с копченой свининой и томатами Original azu with smoked pork and tomatoes

Using smoked pork in preparing azu is a rather original and bold decision. Typically, traditional Tatar azu is prepared from lamb, veal or game. The taste of the dish according to this original recipe is absolutely not inferior to the classic basics. It's more a matter of tradition and custom. Smoked pork gives the dish an original sweet taste and characteristic aroma, and tomatoes add freshness.


Использование копченой свинины в азу — смелое и довольно нестандартное решение. Обычно традиционное татарское азу готовят из баранины, телятины или дичи. По этому оригинальному рецепту вкус блюда практически не уступает классике; здесь больше речь идёт о традициях и обычаях. Копченая свинина наделяет азу необычным сладковатым оттенком и характерным ароматом, а помидоры добавляют свежесть.


Steps / Шаги:

  1. Wash potatoes, fresh tomatoes, carrots and onions. Remove the skin from them. It will be easy to remove it from tomatoes if they are placed in boiling water for 5 minutes and then cooled.
    Вымойте картофель, свежие томаты, морковь и лук. Снимите с них кожицу. С томатов это будет просто ее снять, если их поместить в кипяток на 5 минут, а затем охладить.
  2. Cut the smoked pork into small pieces, potatoes into large strips as for “fries”, onions into thin half rings, and grate the cucumbers.
    Копченую свинину нарежьте небольшими кусочками, картофель – крупной соломкой как для «фри», лук – тонкими полукольцами, а огурцы – натрите на терке.
  3. Gently mix all the products in a deep bowl, add salt and pepper. Place the potato, pork and remaining vegetable mixture in an even layer in an ovenproof dish.
    Аккуратно перемешайте все продукты в глубокой миске, добавьте соль и перец. Выложите смесь картофеля, свинины и остальных овощей ровным слоем в жаропрочную форму.
  4. Place tomato slices on top of the potatoes. Pour 1 glass of cold water into the mold and bake in the oven at 170-180 ℃ for 35-40 minutes.
    Разложите поверх картофеля кружочки томатов. Влейте в форму 1 стакан холодной воды и запекайте в духовке при температуре 170-180 ℃ в течении 35-40 минут.
  5. Serve the basics with smoked pork and tomatoes at the table with fresh vegetables and herbs.
    Подавайте азу с копченой свининой и томатами к столу со свежими овощами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому