Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy basics with chicken ham and cauliflower Легкое азу с куриной ветчиной и цветной капустой

Легкое азу с куриной ветчиной и цветной капустой Easy basics with chicken ham and cauliflower

Due to established cooking traditions, azu evokes associations with a very dense, fatty meat dish, which not everyone can eat. But this can be easily corrected by slightly changing the composition of the products. Azu turns out light and tasty if you use chicken ham instead of fatty lamb or pork, and cauliflower instead of potatoes.


Из-за устоявшихся кулинарных традиций азу часто ассоциируется с очень плотным и жирным мясным блюдом, которое не всем по вкусу. Но это можно изменить, немного скорректировав состав. Получится легкое и вкусное азу, если заменить жирную баранину или свинину на куриную ветчину, а картофель — на цветную капусту.


Steps / Шаги:

  1. To prepare this dish you will need a baking dish. It is very convenient to prepare the basics with chicken ham and cauliflower in disposable foil molds. If you choose this option, take one large or several small forms according to the number of servings.
    Для приготовления этого блюда Вам понадобится форма для запекания. Очень удобно готовить азу с куриной ветчиной и цветной капустой в одноразовых формочках из фольги. Если выберете этот вариант возьмите одну большую или несколько маленьких форм по количеству порций.
  2. Wash the cabbage, separate into pieces and boil in salted water for 3-5 minutes. Do not cook cabbage for a long time, it becomes soft and loses its pleasant aroma.
    Капусту помойте, разберите на кочешки и отварите в подсоленной воде 3- 5 минут. Не варите капусту долго, она становится мягкой и теряет свой приятный аромат.
  3. Cut the ham into slices, the onion into very thin half rings, and grate the cheese and cucumbers. Place the food in the pan layer by layer: first onions, then cucumbers and ham.
    Ветчину нарежьте ломтиками, лук – очень тонкими полукольцами, а сыр и огурцы натрите на терке. Укладывайте продукты в форму слой за слоем: сначала лук, затем огурцы и ветчину.
  4. Place boiled cauliflower stalks on top. Season with salt and add nutmeg and ground black pepper. Pour some of the cream into each mold and cover all layers with grated cheese. Bake in the oven until golden brown.
    Сверху расположите кочешки отваренной цветной капусты. Посолите и добавьте мускатный орех и черный молотый перец. Влейте в каждую форму часть сливок и накройте все слои тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
  5. Serve the basics with chicken ham and cauliflower to the table hot, placing portions into prepared plates.
    Подавайте азу с куриной ветчиной и цветной капустой к столу горячим, раскладывая в подготовленные тарелки по порциям.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому