Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tatar lamb azu Татарское азу из баранины

Татарское азу из баранины Tatar lamb azu

In traditional basic recipes, beef is most often used, but lamb is no worse, it also goes well with this dish. Therefore, if you have lamb, then you can safely use it to prepare the basics in Tatar style. Lamb itself is a fatty meat. And that’s why the basics of lamb are usually served with something fermented milk. If you think lamb is too tough, try looking for young lamb. It is more tender and much juicier. This recipe is no worse than the traditional one. Once you try it, you will definitely be satisfied.


В традиционных рецептах азу чаще используют говядину, но баранина тоже заслуживает внимания и не уступает ей: она отлично подходит для этого блюда. Если у вас есть баранина, смело готовьте азу по‑татарски именно с ней. Баранина сама по себе жирноватая, поэтому к ней часто подают кисломолочные напитки или продукты. Если боитесь, что мясо будет жестковатым, поищите молодой тинёнок — такое мясо нежнее и сочнее. Такой вариант не хуже классического, и после того, как попробуете, останетесь довольны.


Steps / Шаги:

  1. Peel the potatoes and onions, rinse them well and dry. If there are any films on the meat, get rid of them.
    Почистите картофель и лук, хорошо их промойте и обсушите. Если на мясе есть какие-то пленки, то избавьтесь от них.
  2. Cut the meat into small strips and quickly fry until golden brown. Cut the onion into half rings and fry separately for a couple of minutes. Then add it to the meat. Add salt, pepper and mix well.
    Нарежьте мясо на небольшие полоски и быстро обжарьте до золотистой корочки. Лук порежьте на полукольца и отдельно обжарьте пару минут. Затем добавьте его к мясу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. Pour the broth over the meat and simmer for 40-50 minutes over low heat. While the meat is stewing, cut the potatoes into large cubes and fry until golden brown in a frying pan.
    Мясо залейте бульоном и тушите так 40-50 минут на слабом огне. Пока тушится мясо, нарежьте крупными кубиками картофель и обжарьте до румяной корочки на сковороде.
  4. Add potatoes to meat. Simmer until done with the lid closed. Cut the pickled cucumbers into small cubes and add to the meat and vegetables. In a separate frying pan, fry the tomato paste for a couple of minutes and add all the ingredients to simmer for another 20 minutes.
    Добавьте картошку к мясу. Тушите до готовности с закрытой крышкой. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу с овощами. На отдельной сковороде обжарьте пару минут томатную пасту и добавьте ко всем ингредиентам тушиться еще 20 минут.
  5. Preheat the oven to 160 degrees and send the basics there for 10-15 minutes. A couple of minutes before readiness, add finely chopped herbs.
    Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда азу на 10-15 минут потомиться. За пару минут до готовности, добавьте мелконарезанной зелени.
  6. Serve the dish with black bread and fermented milk products, garnish the dish with parsley leaves.
    Подавайте блюдо с черным хлебом и с кисломолочными продуктами, украсьте блюдо листиками петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому