Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu from elk meat, hunter's style Азу из лосиного мяса по-охотничьи

Азу из лосиного мяса по-охотничьи Azu from elk meat, hunter's style

Moose meat is a rather rare delicacy. It can be found on sale in specialized markets and stores. In its composition, elk meat most closely resembles young veal with a characteristic taste and aroma. Since such meat can be quite tough, especially if it is game, it must be kept in the marinade before cooking. Then the elk meat will be softer and juicier. Elk meat turns out to be very tasty - azu - stewed meat in a sweet and sour sauce based on pickles and sour cream.


Мясо лося – редкий деликатес, который можно найти на специализированных рынках и в отдельных магазинах. По своему составу оно ближе к молодой телятине, но обладает характерным вкусом и ароматом. Поскольку такое мясо нередко довольно жесткое, особенно у дичи, его обычно маринуют перед приготовлением — тогда лосиное мясо становится мягким и сочным. Очень вкусной из лосятины получается азу — тушёное мясо в кисло-сладком соусе на основе солёных огурцов и сметаны.


Steps / Шаги:

  1. Choose only fresh elk meat from a reputable place. Before cooking, it must be washed and cleared of films. But this will only be required if you bought meat from hunters at the market. In specialized stores, this delicacy is already completely ready for preparation.
    Выбирайте только свежее лосиное мясо в проверенном месте. Перед приготовлением его необходимо помыть и очистить от пленок. Но это потребуется только в том случае, если Вы купили мясо у охотников на рынке. В специализированных магазинах этот деликатес уже полностью готов к приготовлению.
  2. Cut the elk meat into thin slices and beat thoroughly. Then add pepper and vinegar, place the meat tightly under pressure and leave to marinate for a few minutes.
    Лосиное мясо нарежьте тонкими пластинами и хорошенько отбейте. Затем добавьте перец и уксус, уложите мясо плотно под гнет и оставьте мариноваться со минут.
  3. Then melt the butter in a frying pan, ghee is better, and fry the meat on both sides. Place it in a heatproof saucepan with a double bottom.
    Затем растопите в сковороде сливочное масло, лучше подойдет топленое, и обжарьте мясо с двух сторон. Переложите его в жаропрочную кастрюлю с двойным дном.
  4. Cut the pickled cucumbers and tomatoes into cubes. Add them to the pan with the browned elk meat. Pour in 2 cups of water and simmer, covered, over low heat for 120 minutes.
    Соленые огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю с обжаренным лосиным мясом. Влейте 2 стакана воды и тушите под крышкой на самом тихом огне 120 минут.
  5. Serve the basics of elk meat hunter-style with a side dish and herbs.
    Подавайте азу из лосиного мяса по-охотничьи с гарниром и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому