Choose only fresh elk meat from a reputable place. Before cooking, it must be washed and cleared of films. But this will only be required if you bought meat from hunters at the market. In specialized stores, this delicacy is already completely ready for preparation.
Выбирайте только свежее лосиное мясо в проверенном месте. Перед приготовлением его необходимо помыть и очистить от пленок. Но это потребуется только в том случае, если Вы купили мясо у охотников на рынке. В специализированных магазинах этот деликатес уже полностью готов к приготовлению.
Cut the elk meat into thin slices and beat thoroughly. Then add pepper and vinegar, place the meat tightly under pressure and leave to marinate for a few minutes.
Лосиное мясо нарежьте тонкими пластинами и хорошенько отбейте. Затем добавьте перец и уксус, уложите мясо плотно под гнет и оставьте мариноваться со минут.
Then melt the butter in a frying pan, ghee is better, and fry the meat on both sides. Place it in a heatproof saucepan with a double bottom.
Затем растопите в сковороде сливочное масло, лучше подойдет топленое, и обжарьте мясо с двух сторон. Переложите его в жаропрочную кастрюлю с двойным дном.
Cut the pickled cucumbers and tomatoes into cubes. Add them to the pan with the browned elk meat. Pour in 2 cups of water and simmer, covered, over low heat for 120 minutes.
Соленые огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их в кастрюлю с обжаренным лосиным мясом. Влейте 2 стакана воды и тушите под крышкой на самом тихом огне 120 минут.
Serve the basics of elk meat hunter-style with a side dish and herbs.
Подавайте азу из лосиного мяса по-охотничьи с гарниром и зеленью.