Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal azu in sweet pumpkin puree Азу из телятины в сладком тыквенном пюре

Азу из телятины в сладком тыквенном пюре Veal azu in sweet pumpkin puree

Pumpkin is deservedly called the “queen of autumn.” In October-November, different varieties of it appear on the shelves - Muscatnaya, Candied Candied, Vitaminnaya, Melonaya, Almond-shaped, Rossiyanka, Seraya Volzhskaya, there are so many of them that you can’t count them all. Pumpkin is rich in carotene and vitamin C, strengthens the immune system and helps resist viruses. Regular consumption of pumpkin normalizes blood pressure, strengthens blood vessels, and removes toxins and waste. Pumpkin is used to make pureed soups, porridge, filling for pies and candied fruits. Try cooking meat dishes with pumpkin, for example, azu according to our recipe. The meat turns out very tender, rich in spicy aromas.


Тыква по праву считается королевой осени. В октябре и ноябре на рынках представлены разнообразные сорта — Мускатная, Цукатная, Витаминная, Дынная, Миндалевидная, Россиянка, Серая Волжская и другие. Их столько, что перечесть сложно. Тыква богата каротином и витамином C, поддерживает иммунитет и помогает бороться с вирусами. Регулярное ее употребление нормализует давление, укрепляет сосуды, выводит токсины и шлак. Из тыквы готовят супы-пюре, каши, начинки для пирогов и цукаты. Стоит попробовать сочетать тыкву с мясом — например, по нашему рецепту азу. Мясо получается очень мягким, пропитанным пряными ароматами.


Steps / Шаги:

  1. Mix spices in equal parts and to prepare this dish, take 1 tsp. the whole mixture. The rest will be useful another time to prepare a delicious meat dish or bake a bird.
    Смешайте специи в равных частях и для приготовления этого блюда возьмите 1 ч.л. всей смеси. Остальная часть пригодится в другой раз, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо или запечь птицу.
  2. Wash the veal, cut into cubes and fry in refined vegetable oil. It can be replaced with melted butter or any animal fat that you usually use for frying.
    Телятину помойте, нарежьте брусочками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Его можно заменить на топленое сливочное масло или любой животный жир, который Вы обычно используете для жарки.
  3. Wash the pumpkin, cut in half and remove the seeds. Instead of throwing them away, they can be washed, dried and then used as an additive for salads and soups. For the basics, peel the pumpkin pulp from the crust and grate it. Also wash, peel and cut the onion into small cubes.
    Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Их можно не выбрасывать, а промыть, высушить и затем использовать как добавку для салатов и супов. Для азу очистите мякоть тыквы от корочки и натрите ее на терке. Лук также помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Add pumpkin and onion to the fried veal and simmer over low heat for about 40 minutes. Then cut the cucumbers into slices and add them to the dish. Stir gently and cook over heat for another 5-7 minutes. Then add salt and spices.
    К поджаренной телятине добавьте тыкву и лук и тушите на медленном огне около 40 минут. Затем нарежьте огурцы слайсами и добавьте их в блюдо. Аккуратно перемешайте и готовьте на огне еще 5-7 минут. Затем добавьте соль и специи.
  5. Serve veal base in sweet pumpkin puree with fresh tomatoes and bell peppers. It's very tasty.
    Подавайте азу из телятины в сладком тыквенном пюре к столу со свежими томатами и болгарским перцем. Это очень вкусно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому