Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork with black pepper and azu sauce Свинина с черным молотым перцем и соусом для азу

Свинина с черным молотым перцем и соусом для азу Pork with black pepper and azu sauce

Pork is very popular in our country, it is affordable and you can use it to prepare many dishes for adults and children. Pork stewed with ground black pepper and pickled cucumber sauce, as used in traditional Tatar azu, turns out to be very tasty. This dish is not prepared from pork due to prohibitions due to the traditions and customs of the Tatars. Although pork with aromatic notes of azu turns out very, very tasty.


Свинина пользуется большой популярностью в нашей стране: она доступна по цене и из неё можно приготовить множество блюд для взрослых и детей. Особенно вкусной выходит тушёная свинина с черным молотым перцем и соусом на основе солёных огурчиков — блюдо, близкое к традиционному татарскому азу. Однако в татарской кухне свинина не готовится из-за запретов, обусловленных обычаями и традициями. Несмотря на это, свинина с ароматными нотами азу получается очень и очень вкусной.


Steps / Шаги:

  1. For this dish, choose a shoulder or ham, but if you are not careful about including fatty meat in your diet, then the neck is also suitable.
    Для этого блюда выбирайте лопатку или окорок, но если Вы не остерегаетесь включать жирное мясо в свой рацион, то подойдет и шея.
  2. Cut the meat into small pieces and fry it in lard or pork fat. Then cut the onion into half rings and add it to the meat cooking in the pan.
    Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте его на сала или свином жире. Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте его к готовящемуся в сковороде мясу.
  3. Prepare the sauce for the basics, mix sour cream, mustard and tomato juice in a separate cup. Cut the pickled cucumbers into thin slices and add them to the sauce. Pour this sauce over the cooking pork and cover the pan with a lid.
    Подготовьте соус для азу, смешайте в отдельной чашке сметану, горчицу и томатный сок. Нарежьте тонкими ломтиками соленые огурцы и добавьте их к соусу. Полейте этим соусом готовящуюся свинину и накройте сковороду крышкой.
  4. Simmer over low heat for about 30 minutes. 5 minutes before cooking, add salt and ground black pepper. Add water only if all the liquid has evaporated. The less water you add, the tastier the meat will be.
    Тушите на тихом огне около 30 минут. За 5 минут до готовности посолите и добавьте черный молотый перец. Воду добавьте только в том случае, если вся жидкость испарится. Чем меньше воды Вы добавите, тем вкуснее получится мясо.
  5. Serve pork with black pepper and azu sauce with your favorite side dishes.
    Подавайте свинину с черным молотым перцем и соусом для азу к любимым гарнирам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому