Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Veal azu with peas and black pepper Азу из телятины с горошком и черным перцем

Азу из телятины с горошком и черным перцем Veal azu with peas and black pepper

Azu is a dish loved by many, but in its classic version it is very high in calories. The passion for healthy eating leaves its mark on the basics - now it is prepared with lean varieties of meat with a very small addition of oil during frying. They add many different vegetables, trying to replace potatoes with them. And it turns out very tasty. We also tried to follow this path. The result inspired us to experiment with new flavors. Try preparing a light veal azu with peas and black pepper - you will definitely like it.


Азу — любимое многими блюдо, но в классическом варианте он довольно калориен. Стремление к здоровому питанию изменило рецепт: теперь используют нежирные виды мяса и очень небольшое количество масла во время обжаривания. В блюдо добавляют множество овощей, чтобы заменить ими картофель. Получается очень вкусно. Мы решили попробовать такой путь и остались довольны. Это вдохновило на новые эксперименты с вкусами. Попробуйте приготовить легкое азу из телятины с горошком и черным перцем — вам точно понравится.


Steps / Шаги:

  1. Choose fresh, lean veal - the best choice, of course, is tenderloin, which is soft and juicy. But if it is a rump or a loin, it will also turn out delicious.
    Выбирайте свежую нежирную телятину – лучше всего подойдет, конечно, вырезка, она мягкая и сочная. Но если это будет огузок или корейка – получится тоже вкусно.
  2. Trim the veal before cooking, freeing the meat from film and tendons. Cut it into thin pieces and fry in a frying pan without oil.
    Телятину зачистите перед приготовлением, освободив мясо от пленки и сухожилий. Нарежьте ее тонкими кусочками и обжарьте на сковороде без масла.
  3. Chop onion, carrots and pickled cucumber. Place them in the bottom of an ovenproof dish with a lid. Top with fried beef and frozen or fresh green peas.
    Нашинкуйте лук, морковь и соленый огурец. Уложите их на дно жаропрочной формы с крышкой. Сверху выложите обжаренною без масла говядину и замороженный или свежий зеленый горошек.
  4. Pass the garlic through a press, finely chop the sun-dried tomatoes and combine them with passata or tomato sauce. Pour this sauce evenly over the meat, add pepper and sea salt and cook in the oven with the lid closed for about 40 minutes. It’s good if the oven temperature is 150-170 ℃.
    Пропустите чеснок через пресс, мелко нарежьте вяленные помидоры и соедините их с пассатой или томатным соусом. Полейте равномерно этим соусом мясо, добавьте перец и морскую соль и готовьте в духовке при закрытой крышке у формы около 40 минут. Хорошо, если температура духовки будет 150-170 ℃.
  5. Serve with watercress or freshly squeezed vegetable juice.
    Подавайте к столу с кресс-салатом или свежевыжатым овощным соком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому