Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade beef basics with rice Домашнее азу из говядины с рисом

Домашнее азу из говядины с рисом Homemade beef basics with rice

Rice. Many people believe that it only goes with seafood. But in fact, the combination of rice and beef is simply amazing. To achieve this result, you need to properly cook the meat and choose the right vegetables. Beef azu with rice is the perfect combination of all these products: tender, tasty meat, fluffy rice, vegetables that add a special piquancy to the dish, and a very tasty sauce, without which the dish is not the same. This variation of the basics is perfect for a family dinner or a holiday table.


Многие уверены, что азу может сочетаться только с морепродуктами. Однако на самом деле сочетание риса и говядины выходит невероятно вкусным. Чтобы добиться такого результата, нужно правильно обработать мясо и подобрать подходящие овощи. Азу из говядины с рисом — идеальное объединение всех этих ингредиентов: нежное, ароматное мясо, рассыпчатый рис, овощи, которые добавляют блюду особую пикантность, и насыщенный соус, без которого блюдо теряет свой характер. Такая вариация азу отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic, rinse and dry well. Also, rinse the rice thoroughly.
    Почистите лук и чеснок, промойте и хорошо обсушите. Также, хорошенько промойте рис.
  2. Cut the meat into small cubes, the onion into half rings, the cucumbers into thin strips, leave the garlic clove for now, and finely chop the remaining ones.
    Нарежьте мясо на небольшие брусочки, лук – полукольцами, огурцы – тоненькой соломкой, зубчик чеснока пока оставьте, а оставшиеся мелко нарежьте.
  3. Heat a frying pan well and pour in a little vegetable oil. Fry for 1 minute. Roll the beef in flour, add it to the onion and add a bay leaf. Fry for a couple of minutes, stirring constantly.
    Разогрейте хорошо сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте в течение 1 минуты. Говядину обваляйте в муке, отправьте его к луку и добавьте лавровый лист. Обжарьте пару минут, постоянно помешивая.
  4. Add tomato paste to the meat, followed by half the chopped garlic, pickles and 200 ml of water. Salt, pepper, stir and simmer for 15 minutes. A couple of minutes before cooking, add the remaining garlic.
    Томатную пасту добавьте к мясу, за ней половину нарезанного чеснока, соленые огурцы и 200 мл воды. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 15 минут. За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок.
  5. Pour water into the rice in a 1:1 ratio and bring it to a boil, cook for about 10 minutes. Heat 4 tablespoons of vegetable oil in a frying pan, crush the remaining garlic and add to the pan with the rosemary.
    Залейте рис водой в соотношении 1:1 и доведите его до кипения, варите его около 10 минут. Разогрейте в сковороде 4 столовые ложки растительного масла, раздавите оставшийся чеснок и добавьте в сковороду с розмарином.
  6. When the rosemary begins to crackle, remove the pan from the heat, remove the rosemary and garlic, and add the oil that has absorbed their flavors to the cooked rice. Salt the rice to taste and stir. Place the rice on a plate and the meat and sauce on it.
    Когда розмарин начнет трескать, снимите сковороду с огня, достаньте из нее розмарин с чесноком, а масло, которое впитало их вкусы, добавьте к готовому рису. Посолите по вкусу рис и перемешайте. Выложите рис на тарелку, а на него мясо с соусом.
  7. Place the dish on a large white plate and be sure to decorate with leaves of some greenery.
    Выложите блюдо на большую белую тарелку и обязательно украсьте листочками какой-либо зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому