Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with chicken breast in paprika Азу с куриной грудкой в паприке

Азу с куриной грудкой в паприке Azu with chicken breast in paprika

Chicken breast is the leanest, most dietary and healthy meat. And if the chicken breast is generously sprinkled with aromatic, sweet paprika and first fried, and then stewed with onions, potatoes, pickled cucumbers, it simply melts in your mouth. The basics are prepared with chicken breast in paprika, based on chicken broth, tomato paste and spices. The dish is so easy to prepare that even a beginner can handle it.


Куриная грудка — самое постное, диетическое и полезное мясо. А если её щедро посыпать ароматной сладкой паприкой и сначала поджарить, а потом тушить с луком, картофелем и маринованными огурчиками, она тает во рту. Азу из куриной грудки в паприке готовят на курином бульоне с томатной пастой и специями. Блюдо настолько простое в приготовлении, что с ним справится даже новичок.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the fillet. Peel and wash the potatoes and onions, prepare the remaining necessary products. Prepare a cauldron for cooking.
    Филе помойте и обсушите. Картофель и лук почистите и помойте, подготовьте остальные необходимые продукты. Приготовьте казан для приготовления блюда.
  2. Cut the chicken breast into small, thin strips, sprinkle with paprika and pepper - no need to add salt, roll it in flour. Cut the onion into large half rings. Pour vegetable oil into a cauldron and heat it well, place the prepared breast into it and fry it until golden brown. Add onion and fry for another 5 minutes.
    Куриную грудку нарежьте небольшими, тонкими полосками, обсыпьте паприкой и перцем – солить не надо, обваляйте ее в муке. Лук нарежьте крупными полукольцами. Налейте в казан растительное масло и хорошо разогрейте, отправьте в него подготовленную грудку и обжаривайте ее до золотистой корочки. Выложите лук и жарьте еще 5 минут.
  3. Add tomato paste to the cauldron, stir and fry for two minutes. Pour in chicken broth and add salt. Cut the sour cucumbers into small cubes, add to the broth, close the cauldron with a lid and simmer the dish for 15 minutes over low heat.
    В казан добавьте томатную пасту, помешайте и жарьте в течение двух минут. Влейте куриный бульон и подсолите. Кислые огурчики нарежьте мелкими кубиками, добавьте в бульон, закройте казан крышкой тушите блюдо 15 минут на медленном огне.
  4. Cut the potatoes into thin slices, fry in a frying pan with heated oil until half cooked, sprinkle with cumin and salt. Place the fried potatoes in a cauldron, add
    Картофель нарежьте тонкими брусочками, обжарьте на сковороде с разогретым маслом до полуготовности, посыпьте его тмином и посолите. Выложите пожаренный картофель в казан, добавьте
  5. Prepare the dressing - mix a few tablespoons of sour cream with finely chopped garlic and herbs. Place the basics with chicken breast in paprika in a deep plate, and pour the prepared dressing on top.
    Приготовьте заправку - несколько ложек сметаны смешайте с мелко нарезанным чесноком и зеленью. Выложите азу с куриной грудкой в паприке в глубокую тарелку, а сверху полейте приготовленной заправкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому