Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu in Tatar style with fresh tomato juice Азу по-татарски со свежим томатным соком

Азу по-татарски со свежим томатным соком Azu in Tatar style with fresh tomato juice

Azu, as a traditional Tatar dish, requires patience in preparation and knowledge of some secrets. It turns out very tasty during the harvest of fresh tomatoes. The meat becomes sweet and very juicy during stewing, and the sauce based on lightly salted cucumbers with the addition of dill and coriander seeds gives the dish a special summer aroma.


Азу — традиционное татарское блюдо, которое требует терпения на этапе приготовления и знания нескольких секретов. Особенно вкусным оно становится во время сбора спелых помидоров. Мясо при медленном тушении становится сладким и очень сочным, а соус из малосольных огурцов с добавлением семян укропа и кориандра придаёт блюду особый летний аромат.


Steps / Шаги:

  1. Before preparing the dish, you need to squeeze the juice out of fresh tomatoes using a juicer or a colander. In the second case, cut the tomatoes into 4 parts, put them in a saucepan, add a little salt and put on low heat. When they boil and become soft, puree them with an immersion blender and drain in a colander. Use a spoon to separate the pulp from the seeds and peel - they will remain in the colander, and the juice will go down.
    Перед приготовлением блюда необходимо из свежих томатов выжать сок при помощи соковыжималки или при помощи дуршлага. Во втором случае томаты разрежьте на 4 части, сложите в кастрюлю, добавьте немного соли и поставьте на медленный огонь. Когда они закипят и станут мягкими, пробейте их при помощи погружного блендера и откиньте на дуршлаг. Ложкой отделите мякоть от семян и кожуры – они останутся в дуршлаге, а сок уйдет вниз.
  2. Chop the lamb coarsely and fry it in a frying pan with the addition of any fat. The best choice, of course, is lamb fat - it will give the dish a characteristic aroma.
    Баранину нарежьте крупно и обжарьте ее на сковороде с добавлением любого жира. Лучше всего, конечно, подойдет курдючный бараний жир – он придаст блюду характерный аромат.
  3. Cut the onion into rings and place it on the bottom of the pan. Place the fried pieces of lamb in the next layer, sprinkling them with salt and dill and coriander seeds. Cut lightly salted cucumbers and peppers into slices and place them on the surface of the meat.
    Нарежьте кольцами лук и сложите его на дно кастрюли. Следующим слоем положите обжаренные кусочки баранины, пересыпая их солью и семенами укропа и кориандра. Нарежьте малосольные огурцы и перец слайсами и разложите их по поверхности мяса.
  4. Pour fresh tomato juice over the entire contents of the pan and simmer for about 60 minutes over very low heat.
    Залейте все содержимое кастрюли свежим томатным соком и тушите примерно 60 минут на очень слабом огне.
  5. Serve the Tatar basics with fresh tomato juice hot or cold at the table.
    Подавайте азу по-татарски со свежим томатным соком в горячем или холодном виде к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому