Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with dried mushrooms and rabbit Азу с сушенными грибами и кроликом

Азу с сушенными грибами и кроликом Azu with dried mushrooms and rabbit

Rabbit meat combined with sweet and sour sour cream sauce and dried mushrooms is a real delight for connoisseurs of traditional Russian cuisine. And if we also use the secrets of Tatar cuisine and add the necessary spices, we will get a real masterpiece worthy of becoming the main dish of a festive feast.


Кроличье мясо в паре с кисло-сладким сметанным соусом и сушёными грибами становится синтезом истинного удовольствия для ценителей традиционной русской кухни. А если дополнить рецепт секретами татарской кухни и подобрать нужные специи, получится настоящий шедевр, достойный занять центральное место на праздничном столе.


Steps / Шаги:

  1. When choosing a rabbit on the market, give preference to carcasses weighing up to 2.5 kg. If it is larger, then most likely it is overgrown and the meat will be tough. They sell rabbit carcasses on the market with an unskinned foot, this allows us to make sure that it is a rabbit on the counter. Before cooking, soak the rabbit meat in water and then dry it.
    Выбирая кролика на рынке отдавайте предпочтение тушкам массой до 2,5 кг. Если она больше, то вероятнее всего – он перерос и мясо будет жестким. На рынке продают тушки кролика с не освежеванной лапкой, это позволяет нам убедиться, что на прилавке именно кролик. Мясо кролика перед приготовлением вымочите в воде, и затем обсушите.
  2. Before preparing the basics with dried mushrooms, wash and soak them for 30 minutes, and then boil them in plenty of water until tender. Cooking time depends on the type of mushroom. It is enough to cook the white mushroom for 30 minutes, the Polish one - 40 minutes, and the chanterelles will be ready in 10 minutes.
    Перед тем, как готовить азу с сушеными грибами, помойте и замочите их на 30 минут, а затем отварите в большом количестве воды до готовности. Время приготовления зависит от вида грибов. Белый гриб достаточно варить 30 минут, польский – 40 минут, а лисички будут готовы уже через 10 минут.
  3. Chop the rabbit carcass into portions and fry in a frying pan with oil on all sides. Rabbit meat turns out very juicy if it is pre-fried. If you boil or stew it without roasting, the result may disappoint you.
    Разрубите тушку кролика на порционные кусочки и обжарьте в сковороде с маслом со всех сторон. Мясо кролика получается очень сочным, если его предварительно обжарить. Если его варить или тушить не обжаренным, то результат может Вас разочаровать.
  4. Cut the onions into rings and place them on the bottom of the pan. Place pickled cucumbers grated on a fine grater there. Then place the fried rabbit meat, lay out the boiled mushrooms and pour in sour cream. Add salt, paprika, pepper and dried garlic.
    Репчатый лук нарежьте кольцами и уложите на дно кастрюли. Туда же поместите и натертые на мелкой терке соленые огурцы. Затем расположите обжаренное мясо кролика, выложите отваренные грибы и залейте сметаной. Добавьте соль, паприку, перец и сушеный чеснок.
  5. Pour in 1 glass of water and simmer over low heat for 30 minutes. Serve hot with vegetable side dishes.
    Влейте 1 стакан воды и тушите на медленном огне 30 минут. Подавайте к столу горячим к овощным гарнирам.
  6. Rabbit meat is considered the cleanest, because this animal does not tolerate “dirty” food. Include it in your and your children's diet regularly to maintain health.
    Мясо кролика считают самым чистым, ведь это животное не переносит «грязной» пищи. Включайте его в свой рацион и рацион своих детей регулярно для поддержания здоровья.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому