Before cooking, wash and soak the lamb in water with ½ teaspoon of lemon juice or vinegar. This will make the meat soft and tender.
Баранину перед приготовлением вымойте и вымочите в воде с добавлением ½ ч.л лимонного сока или уксуса. Это сделает мясо мягким и нежным.
Wash all vegetables in water and peel them. Make the cuts in advance so that you can then add vegetables and adhere to the processing time. Remove the skin from the tomatoes and cut them into cubes. Grate the pickled cucumbers and carrots. Cut the onions into small cubes or thin half rings. Pass the garlic through a special press or chop it with a knife. Cut the fresh chili separately into thin rings, removing the seeds first.
Помойте в воде все овощи и чистите их от кожуры. Сделайте нарезку заранее, чтобы затем была возможность закладывать овощи, и соблюдать сроки их обработки. С помидор снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Соленые огурцы и морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Чеснок попустите через специальный пресс или нарубите ножом. Свежий чили нарежете отдельно тонкими кольцами, удалив предварительно семена.
Cut the lamb into thin long pieces and fry it in oil until golden brown. Place the meat in a saucepan, add vegetables except Brussels sprouts, salt, chili and spices. Stir and pour in 1 glass of cold water and cook over low heat for about 15 minutes.
Нарежьте баранину тонкими длинными кусочками и обжарьте ее в масле до золотистой корочки. Сложите мясо в кастрюлю, добавьте овощи, кроме брюссельской капусты, соль, чили и специи. Перемешайте и влейте 1 стакан холодной воды и готовьте на тихом огне около 15 минут.
Separate the Brussels sprouts into individual small balls. If they are larger than a pigeon egg, cut them in half. Add the cabbage to the pan 5-7 minutes before the end of the meat stewing. The less time cabbage is exposed to high temperatures, the more vitamins it retains.
Брюссельскую капусту разберите на отдельные мелкие кочаны-шарики. Если они больше, чем голубиное яйцо – разрежьте пополам. Добавьте капусту в кастрюлю за 5-7 минут до окончания тушения мяса. Чем меньше времени капуста подвергается воздействию высокой температуры, тем больше витаминов она сохраняет.
Serve the lamb basics with Brussels sprouts and chili peppers hot. For those trying them for the first time, the taste of Brussels sprouts may seem unusual. It’s worth trying to get the maximum benefit from it.
Подавайте азу из баранины с брюссельской капустой и перцем чили к столу горячим. Тем, кто ее пробует впервые, вкус брюссельской капусты может показаться необычным. Ее стоит распробовать, чтобы получить максимум заложенной в ней пользы.