Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken fillet in batter Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре Chicken fillet in batter

What can you do to make the chicken fillet soft, tender and juicy, but at the same time with a light golden brown crust? The answer lies not in the cooking time, but in how to properly prepare the fillet for frying. We chose a proven method, but slightly modernized it.


Как сделать так, чтобы куриная грудка получилась мягкой, нежной и сочной, при этом с легкой золотистой корочкой? Секрет не во времени жарки, а в правильной подготовке филе. Мы выбрали проверенный метод и слегка его усовершенствовали.


Steps / Шаги:

  1. Cut each fillet lengthwise into 3 pieces and beat a little. Separate the yolks from the whites.
    Каждое филе нарежьте вдоль на 3 части и немного отбейте. Отделите желтки от белков.
  2. Add water and salt to the container with the yolks, mix well.
    В емкость с желтками добавьте воду и соль, хорошо перемешайте.
  3. In another container, beat the whites until stable foam.
    В другой емкости взбейте белки до устойчивой пены.
  4. Salt the chicken chops, dip them in the yolks, dredge them in flour, then submerge them in the white foam.
    Посолите куриные отбивные, погрузите их в желтки, обваляйте в муке, затем погрузите в белковую пену.
  5. Fry the fillet in a frying pan with heated oil for 3-4 minutes on each side.
    Обжаривайте филе на сковороде с разогретым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому