Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Goja with pork Годзя со свининой

Годзя со свининой Goja with pork

Gojia is an incredibly nourishing and tasty dish for dinner with the whole family. In Ukraine, in the Vinnitsa region, Godzya is a folk dish with a very interesting name. But Goja is an ordinary vegetable stew with meat. But goji will be cooked correctly if it contains ingredients such as potatoes, cabbage, onions, carrots, beans, and pickles.


Годзя — очень сытное и вкусное блюдо для семейного ужина. В Украине, в Винницкой области, годзя считается народным блюдом с необычным названием. Но годзя — это всего лишь овощное рагу с мясом. Правильно приготовленная годзя обязательно должна содержать такие ингредиенты, как картофель, капусту, лук, морковь, фасоль и солёные огурцы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and remove films and tendons. Wash and peel all vegetables. Soak the mushrooms in water, and then squeeze out excess moisture thoroughly. Rinse the greens and dry with paper towels.
    Мясо промойте и очистите от пленок и сухожилий. Промойте и почистите все овощи. Замочите грибы в воде, а после хорошенько отожмите от лишней влаги. Промойте зелень и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Heat a frying pan, pour vegetable oil into it and heat thoroughly.
    Раскалите сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошенько прогрейте.
  3. Cut the washed pork into cubes and place in the oil and frying pan. Fry the meat until golden brown, stir with a spatula over high heat.
    Нарежьте на кубики вымытую свинину, и выложите в масло и сковороду. Обжарьте мясо до румяности, перемешайте лопаткой на сильном огне.
  4. Peeled onion, cut it into small cubes.
    Очищенный лук, нарежьте его небольшими кубиками.
  5. Grate the peeled carrots on a large grater.
    Очищенную морковь натрите на большой терке.
  6. Add finely chopped onion and grated carrots to the fried meat and simmer for a couple of minutes and leave aside.
    Добавьте нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь к обжаренному мясу и протушите пару минут и оставьте в сторонке.
  7. Cut the potatoes into cubes and place in a deep bowl.
    Нарежьте кубиками картофель, и выложите в глубокую миску.
  8. Shred the cabbage and add it to the bowl as well.
    Нашинкуйте капусту и тоже добавьте в миску.
  9. Cut the sour cucumbers into cubes, then add to the bowl.
    Нарежьте кубиками кислые огурцы, после добавьте в миску.
  10. Add beans to the bowl as well.
    Фасоль также добавьте в миску.
  11. Add the soaked and drained mushrooms to all the vegetables.
    Замоченные и отжатые грибы переложите ко всем к овощам.
  12. Salt everything to taste, pepper, season with your favorite spices, and add the meat to the vegetables in a bowl and mix everything well.
    Посолить все по вкусу, поперчите, приправьте любимыми специями, и выложите к овощам в миске мясо и хорошо все перемешайте.
  13. Place the entire prepared mass in a deep baking dish with a lid. Pour the broth into the dish.
    В глубокую посуду для запекания, с крышкой, выложите всю приготовленную массу. Влейте бульон в блюдо.
  14. Place the kneaded goju in an oven preheated to 200 degrees and cook for about an hour, with the lid closed.
    В прогретую духовку до 200 градусов поставьте замешанную годзю и готовьте ее примерно около часа, с закрытой крышкой.
  15. Serve the goju in the same bowl in which it was baked.
    Подавайте годзю в той же посуде, где она и запекалась.
  16. Serve goju hot, with pickles or sour cream.
    Подавайте годзю к столу горячей, с солениями или сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому