Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with beef and white pepper Азу с говядиной и белым молотым перцем

Азу с говядиной и белым молотым перцем Azu with beef and white pepper

The roots of the classic Tatar azu go back to Ancient Persia, when nomads roasted fresh meat over fires and, in order to feed as many people as possible, added various vegetables from what they had on hand to the cauldron. Today, the basics are prepared without being particularly strict about the composition of the products; the main thing is to use fresh, traditionally acceptable meat. The composition of vegetables and spices determines the subtlety and sophistication of the dish. Tatar restaurants often serve aza with seasonal vegetables and ground white pepper.


Корни классического татарского азу уходят в древнюю Персию: кочевники жарили на кострах свежее мясо и, чтобы накормить как можно больше людей, добавляли в котел разнообразные овощи из того, что было под рукой. Сегодня азу готовят без строгих правил к составу продуктов; главное — использование свежего мяса, разрешённого традицией. Сочетание овощей и специй определяет тонкость и изысканность блюда. В татарских ресторанах азу часто подают с сезонными овощами и молотым белым перцем.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the beef and dry it. If necessary, remove the film and veins. For azu, the neck or back cut is excellent. If you prepare the basics using rump, the dish will turn out especially juicy and tasty.
    Говядину промойте и обсушите. Если необходимо, удалите пленку и жилки. Для азу отлично подходит шейный или задний отруб. Если вы приготовите азу, используя кострец – блюдо получится особенно сочным и вкусным.
  2. Cut the meat into rectangular pieces and fry in a frying pan in vegetable oil or other fat until golden brown. Place it in a saucepan, add 1-2 cups of water and simmer for 30 minutes.
    Мясо нарежьте прямоугольными кусочками и обжарьте на сковороде в растительном масле или другом жире до румяной корочки. Сложите его в кастрюлю, добавьте 1-2 стакана воды и тушите 30 минут.
  3. Peel the onion and cut into rings. Cut tomatoes and pickles into cubes. Add onions, tomatoes, pickles to the pan and simmer for another 15-20 minutes.
    Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Помидоры и соленые огурцы нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю лук, помидоры, соленые огурцы и тушите еще 15-20 минут.
  4. When the meat becomes soft, add salt, ground white pepper, and bay leaf. Turn off the heat and cover the pan tightly with a lid for 10-15 minutes. At this time, the spices will reveal their aroma and the basics will become truly refined and tasty.
    Когда мясо станет мягким, добавьте соль, белый молотый перец, лавровый лист. Выключите огонь и накройте кастрюлю плотно крышкой на 10-15 минут. В это время специи раскроют свой аромат и азу станет по-настоящему изысканным и вкусным.
  5. Serve fresh seasonal vegetables or grill them as a side dish with beef and white pepper.
    На гарнир к азу с говядиной и белым молотым перцем подавайте свежие сезонные овощи или приготовьте их на гриле.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому