Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with tomatoes in their own juice and smoked paprika Азу с помидорами в собственном соку и копченой паприкой

Азу с помидорами в собственном соку и копченой паприкой Azu with tomatoes in their own juice and smoked paprika

The national Tatar dish includes inexpensive and familiar products. Similar dishes based on vegetables, which are stewed in vegetable sauce, are prepared in the kitchens of other peoples of the world: goulash, bograch, stew. Azu is characterized by the use of pickles and oriental spices in the sauce: cardamom, thyme, basil and coriander. Adding tomatoes in their own juice and smoked parika will make the basics even tastier.


В состав национального татарского блюда входят недорогие и всем знакомые продукты. Сопутствующие овощные блюда, тушёные в овощном соусе, готовят во многих кухнях мира: гуляш, бограч, рагу. Для азу характерно использование в соусе солёных огурцов и восточных специй: кардамона, тимьяна, базилика и кориандра. Добавление помидоров в собственном соку и копчёной паприкой сделает азу ещё вкуснее.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a thick-walled cast iron cauldron or thick-bottomed pan for stewing meat.
    Подготовьте чугунный толстостенный казан или кастрюлю с толстым дном для тушения мяса.
  2. Cut the meat into large pieces measuring 4*4 cm. Add salt, paprika, chopped garlic and chopped tomatoes in their own juice. Stir and leave for 15 minutes.
    Мясо нарежьте крупными кусочками размером 4*4 см. Посолите, добавьте паприку, рубленный чеснок и измельченные томаты в собственном соку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. Cut the onions and pickles into thin strips. Place them on the bottom of the cauldron, place the meat on top, add a bay leaf.
    Нарежьте тонкой соломкой лук и соленые огурцы. Уложите их на дно казана, а сверху выложите мясо, добавьте лавровый лист.
  4. Simmer the meat covered for 40-45 minutes until the meat is cooked. For young veal, this time is enough, but if you took lamb or beef, then increase the stewing time to 60 minutes and, if necessary, add 1 glass of water.
    Тушите мясо под крышкой 40-45 минут до готовности мяса. Для молодой телятины этого времени достаточно, но если вы взяли баранину или говядину, то увеличьте время тушения до 60 минут и при необходимости влейте 1 стакан воды.
  5. Serve boiled green peas, green beans or mashed potatoes as a side dish.
    На гарнир к азу подайте отварной зеленый горошек, стручковую фасоль или картофельное пюре.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому