Татарское азу готовят из мяса и овощей с добавлением солёных огурцов, томатного сока и специй. Мясо может быть любым, кроме свинины — таковы национальные традиции родины блюда. У рецепта существует множество вариаций, однако характерная густая консистенция супа с легкой кислинкой сохраняется до наших дней.
-
List all products according to the list of ingredients. Peel and rinse the onion. Rinse the turkey liver well in cold water and dry with a paper towel. Remove excess film and excess fat, if any. Prepare the dishes that you will use to prepare the dish and for its original presentation.
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Лук очистите и промойте. Печень индейки хорошо промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишнюю пленочку и лишний жир, если имеются. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления блюда и для его оригинальной подачи.
-
Cut the washed and cleaned liver into small pieces.
Нарежьте промытую и очищенную печенку на небольшие кусочки.
-
Cut the peeled onions into small cubes.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
-
Heat vegetable oil in a deep frying pan. Fry the chopped onion over medium heat, stirring frequently until golden brown.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанный лук на среднем огне, частом помешивайте до золотистого цвета.
-
Dip the chopped liver well in wheat flour and place in a frying pan with the fried onions. It is best for the liver to lie in a single layer in the pan; the liver pieces will fry simultaneously and more evenly.
Нарезанную печень обваляйте хорошо в пшеничной муке, выложите на сковороду к поджаренному луку. Лучше всего, чтобы печень лежала на сковороде в один слой, кусочки печени будут жариться одновременно и более равномерно.
-
Over high heat, fry the liver on all sides for 5-7 minutes. Do not overexpose the liver, it may become dry. The liver pieces will brown, but remain raw inside.
На сильном огне обжарьте печень со всех сторон в течение 5-7 минут. Не передерживайте печень , она может стать сухой. Кусочки печени подрумяняться, но внутри остаться сырыми.
-
In a deep plate, combine sour cream and water, mix well until smooth.
В глубокой тарелке соедините сметану и воду, хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Pour the prepared mixture into the frying pan over the fried liver, mix everything thoroughly and add salt and pepper to taste.
Вылейте готовую смесь на сковороду к поджаренной печени, тщательно перемешать все и посолите, поперчите по вкусу.
-
Bring the liver to a boil, cover the pan with a lid and simmer over low heat until cooked for 20-25 minutes. Stir the liver periodically.
Доведите печень до кипения, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности 20-25 минут. Периодически печень помешивайте.
-
Finely chop the washed parsley. At the very end of cooking the liver, add parsley. Mix everything and remove from heat.
Промытую петрушку мелко порежьте. В самом конце приготовления печенки добавьте петрушку. Все перемешайте и снимите с огня.
-
Let the liver stand covered for 5-10 minutes and serve.
Дайте постоять печени под крышкой 5-10 минут и подавайте.
-
Serve a delicious salad in beautiful salad bowls or immediately in portions on plates as an addition to the first or second hot courses. Decorate the salad to your liking.
Подавайте вкусный салат в красивых салатницах либо сразу порциями на тарелках в качестве дополнения к первым или вторым горячим блюдам. Украсьте салат по своему вкусу.