Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef azu with white onions and fried potatoes Азу из говядины с белым луком и обжаренным в масле картофелем

Азу из говядины с белым луком и обжаренным в масле картофелем Beef azu with white onions and fried potatoes

Tatar azu is prepared from meat and vegetables with the addition of pickles, tomato juice and spices. Any meat is used except pork. This is due to the national traditions of the homeland of this dish. The recipe has many variations, but azu retains the characteristic consistency of a thick soup with a slight sourness to this day.


Татарское азу готовят из мяса и овощей с добавлением солёных огурцов, томатного сока и специй. Мясо может быть любым, кроме свинины, что связано с национальными традициями родины блюда. У рецепта существует множество вариаций, однако характерная густая консистенция супа с лёгкой кислинкой остаётся неизменной и по сей день.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dishes and necessary vegetables according to the suggested list. Wash and dry them.
    Подготовьте посуду и необходимые овощи по предложенному списку. Помойте и высушите их.
  2. Cut the meat into strips, add salt, add pepper and mix. Pour 2 tbsp. vegetable oil and then fry in a frying pan until golden brown. Add water level with the meat and simmer over low heat for 60 minutes.
    Мясо нарежьте соломкой, посолите, добавьте перец и перемешайте. Залейте 2 ст.л. растительного масла и затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте воды вровень с мясом и тушите на тихом огне 60 минут.
  3. Cut the onion into small cubes or thin strips. When the water has completely evaporated, add the onion and fry for another 3-5 minutes. Then add tomatoes and tomato juice, finely chopped cucumbers, chopped garlic and heat for another 5-10 minutes over low heat.
    Лук нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой. Когда вода полностью испарится, добавьте лук и обжаривайте еще 3-5 минут. Затем добавьте томаты и томатный сок, нарезанные мелко огурцы, рубленный чеснок и прогрейте еще 5-10 минут на тихом огне.
  4. Peel the potatoes and cut into small strips. Season with salt and add 1 tbsp. vegetable oil. Mix thoroughly so that every piece of potato is coated in oil. Fry in a pan or bake in the oven until done.
    Картофель очистите и нарежьте мелкой соломкой. Посолите и добавьте 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешайте, так, чтобы каждый кусочек картофеля был в масле. Обжаривайте на сковороде или запекайте в духовке до готовности.
  5. Serve the beef basics with white onions and fried potatoes hot.
    Подавайте азу из говядины с белым луком и обжаренным в масле картофелем к столу горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому