Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with ground chili and garlic Азу с молотым перцем чили и чесноком

Азу с молотым перцем чили и чесноком Azu with ground chili and garlic

Azu, as a classic Tatar dish, goes back to the nomads and therefore involves cooking meat over a fire. In those days there was hardly a variety of spices and vegetables. But times change and the dish becomes more complex, acquiring a refined taste and aroma. Try preparing Tatar azu with the addition of ground chili pepper and garlic. The spiciness of this dish will not leave anyone indifferent.


АзУ — традиционное татарское блюдо, уходящее корнями к кочевникам и потому предполагающее жарку мяса на костре. В те времена не было большого разнообразия специй и овощей. Но эпохи меняют блюда: они усложняются, обретая утончённый вкус и аромат. Приготовьте татарское азу с добавлением молотого чили и чеснока. Острота этого блюда точно никого не оставит равнодушным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lamb in water and dry on a towel. Prepare a frying pan and a thick-bottomed saucepan.
    Баранину помойте в воде и подсушите на полотенце. Подготовьте сковороду и кастрюлю с толстым дном.
  2. Cut the lamb into cubes or strips and fry in a frying pan in vegetable oil until golden brown. Instead of vegetable oil, you can use ghee or lamb fat. Place the fried meat in a saucepan, add 2-3 tbsp. water and simmer for about 15 minutes.
    Баранину нарежьте брусочками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Вместо растительного масла можете использовать гхи или курдючный бараний жир. Сложите поджаренное мясо в кастрюлю, добавьте 2-3 с.л. воды и тушите около 15 минут.
  3. Cut the bell pepper and onion into large strips. When the liquid in the pan has evaporated, add onions and peppers to the meat, add salt and fry in the pan for another 3-5 minutes.
    Нарежьте крупной соломкой болгарский перец и лук. Когда жидкость в кастрюле испарится, добавьте к мясу лук и перец, посолите и обжаривайте в кастрюле еще 3-5 минут.
  4. Add the rest of the spices, tomato paste, chopped garlic, stir and heat for about 2-3 minutes. Cut the potatoes into thin slices and grate the cucumbers on a coarse grater. Mix them and add to the pan.
    Добавьте остальные специи, томатную пасту, рубленный чеснок, перемешайте и прогрейте около 2-3 минут. Нарежьте тонкими брусочками картофель, а огурцы натрите на крупной терке. Смешайте их и добавьте в кастрюлю.
  5. Add water to the level of the potatoes and simmer for another 30 minutes. Serve hot immediately after preparation or leave to steep until the next day.
    Влейте воды вровень с картофелем и тушите еще 30 минут. Подавайте к столу горячим сразу после приготовления или оставьте настаиваться до следующего дня.
  6. Serve the azu with chili powder and garlic as a main course with pickled vegetables.
    Подавайте азу с молотым перцем чили и чесноком как основное блюдо с маринованными овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому