Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with gherkins Азу с корнишонами

Азу с корнишонами Azu with gherkins

Azu is a national dish of Tatar cuisine, which combines pieces of beef and vegetables. If you don’t know what to cook for lunch or dinner, feel free to start cooking this delicious basics with gherkins, and you will definitely please your household. For such a dish, you will need a cast iron pan or cauldron or a slow cooker, which does an excellent job of preparing such a dish. The main ingredient of such a dish is a good quality piece of fresh beef; pickles are always added to the traditional beef basics, but in this recipe replace them with gherkins.


Азу — это национальное блюдо татарской кухни, в котором соединяются кусочки говядины и овощи. Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, смело приступайте к приготовлению ароматного азу с корнишонами, и ваши домочадцы будут в восторге. Для этого блюда понадобятся чугунная кастрюля или казан, или мультиварка, которая отлично справляется с готовкой. Основной ингредиент — хороший, качественный кусок свежей говядины. В традиционном азу из говядины обычно добавляют солёные огурцы, а в этом рецепте их заменяют корнишонами.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and remove films and tendons. Peel and rinse the onions and carrots. Rinse the greens and dry with paper towels.
    Мясо промойте и очистите от пленок и сухожилий. Лук и морковь очистите и промойте. Промойте зелень и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Rinse the beef well under running water, and then use a sharp knife to cut the meat into large strips. Salt and pepper the meat to taste.
    Говядину хорошо промойте под проточной водой, а затем острым ножом нарежьте мясо крупной соломкой. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. Place the chopped beef for frying in a preheated frying pan with vegetable oil. The pieces of meat should release a lot of juice. Fry the meat covered.
    Нарезанную говядину отправьте для обжарки в разогретую сковородку с растительным маслом. Кусочки мяса должны пустить много сока. Мясо обжаривайте под крышкой.
  4. Cut the peeled onion into half rings. Add onion half rings to the browned beef in the pan. Fry the meat and onions for 5-10 minutes.
    Очищенный лук нарежьте на полукольца. Добавьте луковые полукольца к обжаренной говядине в сковородку. Прожаривайте мясо с луком минут 5-10.
  5. Cut the peeled carrots into thin strips and add to the meat with onions.
    Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к мясу с луком.
  6. Remove the gherkins from the jar. Cut them into small circles. Add chopped gherkins to the pan.
    Достаньте корнишоны из банки. Нарежьте их небольшими кружочками. Добавьте в сковороду нарезанные корнишоны.
  7. Chop the garlic to your liking and then add the chopped garlic to the pan.
    Измельчите как вам удобно чеснок и следом добавьте измельченный чеснок в сковороду.
  8. Pour tomato juice into the meat and vegetables, add spices to taste. Simmer the dish covered for 10-15 minutes.
    Влейте томатный сок к мясу с овощами, добавьте специи по вкусу. Тушите блюдо под крышкой в течение 10-15 минут.
  9. Transfer the contents of the frying pan to a cauldron or cast iron pan with a thick bottom (so that the dish does not burn), add water to the dish and continue to simmer the beef azu in the cauldron.
    Переложите содержимое сковороды в казанчик или чугунную кастрюлю с толстым дном (чтобы блюдо не пригорало) добавьте воды к блюду и продолжайте тушить азу с говядины в казане.
  10. While beef and vegetables are stewing in a cauldron, cut the peeled potatoes into cubes and fry them in a heated frying pan with vegetable oil. We do not bring it to full readiness.
    Пока в казане тушится говядин с овощами, нарежьте очищенный картофель брусочками, поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. До полной готовности не доводим.
  11. Transfer the potatoes to the beef with vegetables, add more water (on top of your finger). Simmer until the potatoes are ready, but only simmer for a short time - make sure that the potato wedges do not fall apart.
    Картофель переложите к говядине с овощами, подлейте еще воды (на палец сверху). Тушите до готовности картофеля, но только тушите недолго - следите, чтобы картофельные брусочки не развалились.
  12. If you want to impress your guests, then serve the basics with beef and vegetables warm. After frying, mix the meat and potatoes with vegetables well, pour the juice over the dish and serve. You can sell the basics with fresh herbs, pickles or seasonal vegetables.
    Если Вы хотите произвести впечатление у своих гостей, то азу с говядиной и овощами подавайте теплым. После жарки, мясо и картофель с овощами хорошо перемешайте и полейте соком блюда и подавайте на стол. Можете продавать азу со свежей зеленью, с солениями или овощами по сезону.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому