Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with white cabbage and mushrooms in Tatar style Азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски

Азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски Azu with white cabbage and mushrooms in Tatar style

Tatar cuisine is very nutritious, but healthy and varied. It is based on stewed vegetable and meat dishes. The most famous Tatar dish can be called azu made from lamb or veal. In addition to the meat, various vegetables are added depending on the season and personal taste, but be sure to add some pickles. This is what gives the basics a special taste.


Татарская кухня славится своей насыщенной и разнообразной природой, при этом оставаясь полезной. Основа блюд — тушеные овощи с мясом. Самым известным татарским кушанием часто считается азу из баранины или телятины. Помимо мяса в азу кладут сезонные овощи и те, кто готовит, добавляют по вкусу, но обязательно присутствуют немного солёных огурцов — именно они наделяют азу характерным ароматом.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and mushrooms under running cold water, dry and, if necessary, peel. Remove the core of the cabbage stalk, but make sure the leaves stay together.
    Овощи и грибы помойте под проточной холодной водой, обсушите и при необходимости очистите от кожуры. У капусты удалите сердцевину кочерыжки, но так, чтобы листья держались вместе.
  2. Peel a piece of lamb from the membranes and cut into large cubes. Heat the vegetable oil and fry the meat on all sides over medium heat until a crust forms. Transfer to a saucepan.
    Очистите кусочек баранины от пленок и нарежьте крупными брусочками. Нагрейте растительное масло и поджарьте мясо со всех сторон на среднем огне до образования корочки. Переложите в сотейник.
  3. Cut the cucumbers and onions into small cubes and lightly fry them in a frying pan. Add them to the stewpan with the meat, add a little water and simmer for 10-15 minutes.
    Огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками и также обжарьте слега на сковороде. Добавьте их в сотейник к мясу, подлейте немного воды и тушите 10-15 минут.
  4. At this time, cut the potatoes into cubes and the mushrooms into thin slices. Add them to the saucepan and cover with a lid. Continue cooking for another 1-15 minutes over low heat. There is no need to add more water, the vegetables will release juice and there will be enough of it.
    В это время нарежьте картофель брусочками, а грибы тонкими слайсами. Добавьте их в сотейник и накройте крышкой. Продолжайте готовить еще 1—15 минут на тихом огне. Воду больше подливать не нужно, овощи пустят сок и его будет достаточно.
  5. Cut the cabbage into large pieces so that the leaves do not fall apart, or chop it very finely. Add the cabbage to the saucepan and cook for another 5-7 minutes. Add salt and pepper and suneli hops at the end of cooking.
    Нарежьте капусту крупными кусочками с тем, чтобы листья не разваливались или же нашинкуйте очень мелко. Добавьте капусту в сотейник и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и добавьте перец и хмели-сунели в конце приготовления.
  6. Serve the basics with white cabbage and mushrooms in Tatar style, dividing it into portions or on a beautiful common platter.
    Подавайте азу с белокочанной капустой и грибами по-татарски, разложив его на порции или на общем красивом блюде.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому