Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten basics with shallots Постное азу с луком-шалот

Постное азу с луком-шалот Lenten basics with shallots

Has fasting begun or have you decided to give up eating meat? You need to eat well and properly in any case. And therefore, be sure to prepare lean basics with shallots. The dish may not contain meat, but it’s so healthy! One small shallot onion contains: vitamin C, B2, B3, B6, E, potassium, phosphorus, iron, magnesium. The dish is light, but very tasty and satisfying.


Пост начался или вы решили отказаться от мяса? Правильное и полноценное питание обязательно должно быть в любом случае. Поэтому обязательно приготовьте постное азу с луком-шалотом. Блюдо без мяса, но при этом очень полезное! В маленькой луковице-шалоте содержатся витамины C, B2, B3, B6, E, а также калий, фосфор, железо и магний. Это легкое, но очень вкусное и сытное блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Peel and wash the vegetables. Boil water and prepare the remaining ingredients needed to prepare the dish.
    Овощи почистите и помойте. Вскипятите воду, подготовьте остальные необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
  2. Cut the potatoes into long cubes, pour a little vegetable oil into a well-heated frying pan and fry the potatoes over medium heat. Cut the shallots in half, add to the potatoes and fry for a few more minutes.
    Нарежьте картофель длинными брусочками, на хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и на среднем огне обжарьте картофель. Лук – шалот разрежьте пополам, добавьте к картофелю и обжаривайте его еще несколько минут.
  3. Cut the carrots into thin strips, and the cucumbers into long thin slices. Pour a little vegetable oil into a cauldron, add carrots and cucumbers, saute them for 5 minutes, dilute the tomato paste with a small amount of water, pour over the vegetables, mix well and simmer for another 7-10 minutes.
    Морковь нарежьте тонкой соломкой, а огурцы – длинными тонкими дольками. В казан налейте немного растительного масла, высыпьте морковь и огурцы, пассируйте их 5 минут, томатную пасту разбавьте небольшим количеством воды, вылейте на овощи, хорошо перемешайте и тушите еще 7-10 минут.
  4. To the stewed vegetables, add fried potatoes with shallots, pour boiling water over everything, salt, pepper, stir and simmer the dish for another 15 minutes.
    К тушенным овощам, добавьте жареный картофель с луком – шалот, залейте все кипятком, посолите, поперчите, перемешайте и потушите блюдо еще 15 минут.
  5. Serve the lean azu with onions and shallots in a deep clay plate, sprinkle with chopped herbs and garlic on top.
    Подавайте постное азу с луком – шалот в глубокой глиняной тарелке сверху посыпьте рубленной зеленью и чесноком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому