Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu with chicken giblets in country style Азу с куриными потрохами по-деревенски

Азу с куриными потрохами по-деревенски Azu with chicken giblets in country style

Chicken giblets are very convenient and economical to include in your family’s diet. They are much cheaper than meat, but they are not inferior in composition, because there is almost one and a half times more proteins in chicken giblets than in fillets. In addition, it is rich in iron, potassium, magnesium, and B vitamins, which are so necessary for normalizing metabolism. To make chicken giblets delicious, try cooking aromatic rustic azu with them according to our recipe.


Куриные субпродукты позволяют легко и экономно пополнить рацион семьи. Они заметно дешевле мясных изделий, но по питательности не уступают им: белков в куриных потрохах почти в полтора раза больше, чем в филе. Кроме того, они богаты железом, калием, магнием и витаминами группы B — столь необходимыми для нормализации обмена веществ. Чтобы куриные потроха заиграли вкусом, предлагаем приготовить ароматное азу по-деревенски по нашему рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, wash chicken giblets and remove the tough yellow film that separates the muscle from the stomach contents. This procedure is usually carried out at a poultry farm, but sometimes some of the stomachs remain uncleaned and this can greatly spoil the taste of the dish.
    Куриные потроха перед приготовлением помойте и очистите от жесткой желтой пленки, отделяющей мышцу от содержимого желудка. Эту процедуру обычно проводят на птицефабрике, но иногда часть желудков остается неочищенной и это может сильно испортить вкус блюда.
  2. Cut the chicken giblets into 4-6 pieces and fry in vegetable oil for 5 minutes. Add chopped onion and coarsely grated carrots. Simmer with vegetables for about 10 minutes.
    Куриные потроха разрежьте на 4-6 частей и поджарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте нарезанный соломкой лук и натертую на крупной терке морковь. Тушите с овощами около 10 минут.
  3. Peel the potatoes and cut into thin slices. Add to the pan and stir, cook over medium heat for another 5-7 minutes. Then add tomato paste and pour in ½ cup of cold drinking water, stir, cover and cook over low heat for 10-15 minutes until the potatoes are ready.
    Картофель очистите и нарежьте тонкими слайсами. Добавьте в сковороду и перемешайте, готовьте на среднем огне еще 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и влейте ½ стакана холодной питьевой воды, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на тихом огне 10-15 минут до готовности картофеля.
  4. Finely chop the pickled cucumbers or grate them. 5 minutes before cooking, add cucumbers, spices and salt to taste.
    Соленые огурцы нарежьте мелко или натрите на терке. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду огурцы, специи и посолите по вкусу.
  5. Serve the basics with country-style chicken giblets hot with sour cream and garlic.
    Подавайте азу с куриными потрохами по-деревенски горячим со сметаной и чесноком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому