Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu of chicken wings with potatoes and pickles Азу из куриных крылышек с картофелем и солеными огурцами

Азу из куриных крылышек с картофелем и солеными огурцами Azu of chicken wings with potatoes and pickles

You can prepare a very tasty azu from chicken wings according to a traditional Tatar recipe with potatoes and pickles. The meat of chicken wings is quite fatty and, when combined with potatoes and a sweet and sour sauce based on tomato paste and cucumbers, it turns out tender and very juicy. It can be prepared for a family dinner and even safely offered to the holiday table.


Из куриных крылышек можно приготовить ароматное азу по древнему татарскому рецепту с картофелем и маринованными огурцами. Мясо крыльев достаточно жирное, и в сочетании с картошкой и кисло-сладким соусом на основе томатной пасты и огурцов получается нежным и очень сочным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного обеда и смело может стать украшением праздничного стола.


Steps / Шаги:

  1. Before cooking, rinse the chicken wings, remove the keel and cut them into two pieces at the joint.
    Куриные крылышки перед приготовлением промойте, удалите киль и разрежьте по суставу на две части.
  2. Rub the prepared chicken wings with sugar, salt, pepper, herbs and fry in vegetable oil in a frying pan on both sides. Place in a deep saucepan.
    Подготовленные куриные крылышки натрите сахаром, солью, перцем, травами и поджарьте на растительном масле в сковороде с двух сторон. Сложите в глубокую кастрюлю.
  3. Peel the potatoes and cut them large. Fry it in vegetable oil until golden brown and put it in the pan.
    Картофель очистите и нарежьте крупно. Поджарьте его в растительном масле до образования румяной корочки и выложите также в кастрюлю.
  4. Finely chop the cucumbers and onions and sauté in a frying pan with tomato paste. Distribute the frying over the surface of the potatoes, add 1 glass of water and simmer over low heat for about 30 minutes.
    Огурцы и лук нарежьте мелко и пассируйте на сковороде с томатной пастой. Распределите поджарку по поверхности картофеля, добавьте 1 стакан воды и тушите на тихом огне около 30 минут.
  5. Serve the basics of chicken wings with potatoes and pickles to the table hot with herbs and vegetables.
    Подавайте азу из куриных крылышек с картофелем и солеными огурцами к столу горячим с зеленью и овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому