Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Azu spicy with rice Азу пикантное с рисом

Азу пикантное с рисом Azu spicy with rice

If you want to surprise your guests with an unusual meat dish, then spicy azu with boiled rice is perfect for you. Tender soft pieces of beef go well with sweetish tomato sauce and stewed vegetables. The basics are given a piquant flavor by rosemary, which gives the dish a slight hint of pine. The basic dish is boiled rice; it makes the dish very filling and tasty.


Если хочется впечатлить гостей необычным мясным блюдом, то пикантное азу с отварающимся рисом как раз подойдёт. Нежные кусочки говядины прекрасно гармонируют с сладковатым томатным соусом и тушёными овощами. Остроту аромата азу добавляет розмарин, который привносит лёгкую хвойную ноту. Гарниром к блюду служит отварной рис, благодаря чему блюдо получается очень сытным и вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beef, remove the chaff and veins, peel the onion and garlic. Rinse the rice well and prepare the remaining necessary products.
    Говядину помыть, удалить плевы и жилы, почистить лук и чеснок. Рис хорошо промыть и подготовить остальные необходимые продукты.
  2. Cut the onion into thin half rings, place in a heated frying pan with vegetable oil, fry for 1 minute over high heat.
    Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите на разогретую сковороду, с растительным маслом, обжарьте 1 минуту на сильном огне.
  3. Cut the cucumbers into strips, finely chop 2 cloves of garlic and add to the meat along with tomato paste and mix well. Then pour in the required amount of water, add salt and pepper and, stirring constantly, bring to a boil. Reduce heat to low and simmer the meat for another 20 minutes. 2 minutes before readiness, add finely chopped parsley.
    Огурцы нарежьте соломкой, 2 зубца чеснока мелко нарубите м вместе с томатной пастой добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Затем залейте нужное количество воды, посолите, поперчите и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь на минимум и тушите мясо еще 20 минут. За 2 минуты до готовности добавьте мелко порубленную петрушку.
  4. Pour cold water over the rice in a 1:1 ratio, bring it to a boil, add salt to your taste and cook covered over low heat for 10 minutes. Heat 50 g of vegetable oil in a frying pan, crush 1 clove of garlic with a knife and fry with rosemary. When the rosemary begins to sizzle, throw them away along with the garlic, and pour the oil soaked with their aromas into the cooked rice and mix well.
    Залейте рис холодной водой в соотношении 1:1, доведите его до кипения, посолите на свой вкус и варите под крышкой на небольшом огне, в течение 10 минут. Разогрейте в сковороде 50 г растительного масла, раздавите ножом 1 зубец чеснока и вместе с розмарином поджарьте. Когда розмарин начнет шипеть, вместе с чесноком выбросите их, а пропитавшееся их ароматами масло, влейте в сварившийся рис и хорошо перемешайте.
  5. Place boiled aromatic rice on a plate and pour cooked azu on top. Garnish with small sprigs of parsley and cilantro.
    На тарелку выложите отварной ароматный рис, а сверху полейте приготовленным азу. Украсьте небольшими веточками петрушки и кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому